El Colombiano

Real Madrid es más rendidor en Champions con James de titular

- Por DANIEL CARDONA HENAO FOTO AFP

El colombiano jugó 70 minutos ayer en el duelo que su equipo empató 2-2 con Dortmund. Es amuleto merengue.

El partido de ayer, en el imponente Signal Iduna Park de Dortmund (Alemania), fue el número 27 para James Rodríguez en Champions League con el Real Madrid, que empató ante el Borussia de aquella ciudad 1-1.

En total, el cucuteño ha disfrutado de 18 triunfos con el cuadro merengue, ha visto seis empates y sufrido tres derrotas. Esto, en tres ediciones del certamen continenta­l, contando este que recién comienza.

Otra estadístic­a del 10 es que ha comenzado 12 juegos siendo titular y los 15 restantes, en la banca. Y de esos 12, el club blanco ha vencido en nueve, igualado en dos y caído solo una vez, lo que le da un rendimient­o del 73% con el colombiano en cancha.

En los 15 restantes, en los que entró desde el banquillo o no estuvo, la escuadra de la capital española ganó nueve encuentros, empató cuatro y cayó en dos ocasiones. Rendimient­o del 66%.

“Me siento bien, solo quiero ayudar, como siempre”, declaró ayer, en el juego en el que tuvo participac­ión activa del gol de Cristiano Ronaldo, quien llegó a 98 anotacione­s en las competicio­nes europeas, doce más que Lionel Messi, su perseguido­r.

Amuleto o no, los números demuestran que James es un jugador más importante en la cancha que fuera que ella.

Más criollos en acción

En ese mismo duelo en Alemania, Adrián Ramos se quedó en el banco de suplentes del Borussia Dortmund.

Por su parte, José Heriberto Izquierdo fue titular en la dura derrota de su equipo, el Brujas de Bélgica, ante el Copenha-

gue de Dinamarca (4-0). Fue sustituido al minuto 79.

Y Juan Guillermo Cuadrado actuó en el segundo tiempo del triunfo de la Juventus (4-0) sobre el Dínamo de Zagreb, teniendo activa participac­ión en los dos últimos goles del conjunto italiano

??  ?? James Rodríguez fue cambiado al minuto 70 y, para diarios como Marca y As de España, fue un error su sustitució­n porque el Real Madrid perdió completa posesión del balón.