El Colombiano

El DIM extravió la

El partido de vuelta será el 25 de octubre, a las 7:00 p.m.

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN

El arco se le cerró a los jugadores del Medellín en una instancia definitiva en Copa Suramerica­na y tras el empate sin goles ante Cerro Porteño, el panorama es gris para el juego de vuelta la próxima semana, aunque al final los jugadores se mostraron positivos y confiados en lograr la clasificac­ión en Paraguay.

Pero ayer en el Atanasio, además de fallar en la última puntada, el palo evitó que los hinchas escarlatas celebraran, así pasó a los cinco minutos de la segunda parte, cuando Didier Moreno de cabeza estuvo muy cerca de anotar.

El 0-0 deja a un Medellín con la obligación de buscar en condición de visitante la clasificac­ión ante un rival que en casa ha goleado a los equipos que ha enfrentado en Copa.

Claro que los jugadores del DIM no se dan por vencidos y al final, Andrés Mosquera uno de los más destacados de la noche, por su seguridad en defensa y aporte en ataque, envió un mensaje de positivism­o a los hinchas.

“Logramos sacar el nuestro arco en cero y en Copa hemos demostrado que somos buenos visitantes, siempre marcamos por fuera y por eso no dejamos de soñar con lograr la clasificac­ión a la semifinal, tenemos una serie abierta y vamos a ir a Paraguay a luchar el paso a la siguiente fase”, dijo.

Serie abierta

Para Álvaro Pereira, uno de los más experiment­ados del cuadro visitante, el resultado fue justo por el desarrollo que tuvo el compromiso.

“Veníamos a buscar una victoria, pero sabíamos que nos medíamos a un equipo ordenado, creo que el empate es justo y ahora en casa con nuestra gente esperamos sacar adelante la serie”.

Ahora el técnico Leonel Álvarez tendrá que analizar y preparar una estrategia para que Cerro no exponga ese poderío goleador que tuvo ante Real Potosí al cual venció 6- 0 y frente a Santa Fe al que derrotó 4-1.

Duro reto para el Poderoso que no encuentra el camino al gol con ninguno de sus jugadores, a pesar de la entrega, de la lucha, de no dejar de buscar en los 90 minutos el arco rival intentando desde todos los sectores del campo.

Ahora los escarlatas ten- drán que buscar de visita lo que no pudo en casa, goles que lo instalen en la semifinal de una Copa de la cual no se quiere despedir