El Colombiano

PRIMER TÍTULO DE MARIANA PAJÓN EN 2017

- CORTESÍA COLSANITAS EDWIN BUSTAMANTE

La medallista olímpica y campeona mundial Mariana Pajón ganó el Indoor Tours de BMX que celebró su edición 23 durante el fin de semana en Francia. “Con este triunfo Mariana suma puntos importante­s para uno de los objetivos del año, ganar el Campeonato Nacional francés y las rondas europeas que inician en marzo”, dijo su hermano Miguel. Kusnetzova,

Gol y liderato. El balance no podía ser mejor ayer para el delantero colombiano Radamel Falcao García, una de las figuras en el partido que Mónaco le ganó de visitante 1-4 al Marsella por la fecha 20 de la Liga francesa.

En gran definición, con sutileza y técnica, luego de un contragolp­e, el samario marcó el segundo tanto para su equipo y llegó a 12 anotacione­s en 14 encuentros que lo ubican como el tercero más efectivo del campeonato, detrás de Édinson Cavani del PSG (18) y Alexandre Lacazette de Olympique (15).

La campaña le está dando la razón sobre la acertada decisión de regresar al club dueño de sus derechos deportivos, luego de dos temporadas en Inglaterra con el Manchester United y Chelsea.

El retorno a la Selección Colombia, con la que espera estar en la reanudació­n de la Eliminator­ia suramerica­na este año, es uno de los frutos que agradece el atacante por la continuida­d que le brinda el técnico Leonardo Jardim, quien además le dio la franja de capitán en el equipo galo.

Mónaco asumió el liderato del campeonato con 45 puntos, los mismos que Niza (empató sin goles con el colero Metz) pero con mejor diferencia de gol (39 por 21). Falcao completó 848 minutos jugados en la liga francesa, es decir, marca gol cada 71.

Aparte de seguir aportando en la búsqueda del título en ese país, el samario espera avanzar en la Liga de Campeones de Europa. El próximo 21 de enero se medirá al Manchester City de Guardiola penaltis ha marcado Falcao en los 12 tantos que lleva con el Mónaco en la actual Liga. minutos es la ventaja que le lleva a Cavani (marca cada 77’) en frecuencia goleadora.