El Colombiano

Luis Muriel mantiene su onda goleadora en el “calcio”: 55 tantos

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN AFP

El delantero atlanticen­se se destacó con la Sampdoria ante la Roma. Realizó dos asistencia­s a gol y anotó. También hubo otros nacionales destacados afuera.

Luis Fernando Muriel, con la Sampdoria, fue la gran figura de los futbolista­s colombiano­s en el exterior en la jornada de ayer del balompié internacio­nal. El delantero realizó dos pase gol y anotó un tanto en la victoria de su equipo, 3-1 sobre la Roma, en el Calcio italiano.

Muriel llegó así a 20 tantos con ese club italiano y a 55 en total en el fútbol de ese país, en donde también ha jugado en el Lecce ( marcó 7) y el Udinese (hizo 19).

Por su parte, el volante Juan Guillermo Cuadrado actuó 83 minutos en la victoria de la Juventus 2- 0 sobre Sassuolo y tuvo una buena calificaci­ón.

Carlos Sánchez fue titular de la Fiorentina, que igualó 33 con el Genoa. El volante colombiano de nuevo actuó de defensa y le alcanzó para realizar un pase gol.

En Bélgica, jugaron con el Brujas José Izquierdo y Helibelton Palacios. Sin embargo, su club cayó 2-0 con el Gent.

Otro de los jugadores nacionales destacados afuera fue Fabián Castillo, el delantero que debutó en el Trabzonspo­r, equipo de la liga turca y en el que tiene como compañero a Hugo Rodallega. Castillo anotó un doblete para su equipo, que venció 4-0 al Gazianteps­por. Rodallega ingresó en el segundo tiempo y le cometieron un penalti.

El defensor Dávinson Sánchez hizo parte de la victoria del Ajax 3- 0 sobre el ADO Den Haag. Sánchez recibió la mejor calificaci­ón de los defensores por parte de los medios especializ­ados, mientras que el atacante Mateo Casie- rra ingresó al minuto 78.

En Francia, el Monaco mantuvo el liderato de la Liga al igualar 1-1 en el clásico con el PSG. Falcao jugó los 90 minutos y tuvo una oportunida­d muy clara de anotar que fue desviada por el portero rival.

De esa forma, el club del principado, con 49 puntos, siguió en la punta del torneo por tener una mejor diferencia de gol que su escolta, el Niza. Entretanto, el PSG se quedó en la tercera casilla, con 46 unidades

?? FOTO ?? Esta es la imagen de la celebració­n de la anotación que logró ayer Luis Muriel con la Sampdoria. Esta vez el atacante nacional fue verdugo de la Roma, asistiendo y marcando.
FOTO Esta es la imagen de la celebració­n de la anotación que logró ayer Luis Muriel con la Sampdoria. Esta vez el atacante nacional fue verdugo de la Roma, asistiendo y marcando.