El Colombiano

CONTRAPORT­ADA

América y Nacional igualaron 0-0 en el regreso del gran clásico colombiano disputado en el Pascual Guerrero.

- VIENE 48 Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Nacional y América empataron en el regreso del clásico.

“Se jugó con mucha intensidad. Tuvimos la más clara opción al final, pero estoy satisfecho por lo hecho por el grupo”. BERNARDO REDÍN Técnico encargado de Nacional

Fue más grande la expectativ­a por el clásico entre América y Nacional que lo que realmente sucedió en el estadio Pascual Guerrero, donde igualaron sin goles.

Antes del partido, el Pascual parecía realmente un infierno para el club antioqueño, que llegó motivado al estadio después de que una gran cantidad de hinchas se agolparan en el hotel para motivarlos con cánticos de apoyo.

Los fanáticos escarlatas llenaron desde muy temprano las graderías y a la salida de los dos equipos cubrieron de humo rojo la cancha.

Comenzó el juego y los elencos mostraban respeto, por lo que el primer tiempo estuvo lejos de lo esperado y carente de emociones. Para la segunda parte ambos salieron a buscar más las porterías rivales.

En general, el 0- 0 tuvo ganas, pundonor, emoción en las tribunas, pero le faltó fútbol y anotacione­s en el campo de juego.

Nacional fue el de la iniciativa, mientras que América se refugió en su área e intentó generar riesgo con contragolp­es, sobre todo, en el segundo tiempo. La jugada más clara la tuvo Daniel Bocanegra al final del encuentro. Tras un cobro de tiro libre de Macnelly

Torres, el lateral remató y el portero Carlos Bejarano realizó la atajada de la noche.

Finalmente el que salió mejor librado fue Nacional, que aún no pierde en la Liga y, con dos juegos aplazados (Junior y Santa Fe), se mantiene en los primeros lugares. El portero Franco Armani, que no tuvo mucho trabajo, acumuló 540 minutos con su arco invicto.

El duelo de goleadores que se planteó antes del clásico también quedó en tablas. Ni Dayro Moreno ni Cristian Martínez Borja ampliaron su racha y se quedaron con los mismos cuatro tantos. Aunque pasaron seis años

desde la última vez que se habían enfrentado, con el de ayer, los Diablos Rojos acumularon tres encuentros consecutiv­os sin vencer al club antioqueño. La última vez que lo lograron fue el 2 de octubre de 2010 (2-0). Tras ese encuentro los resultados han sido favorables para el conjunto verdolaga (3-1, 2-4 y el empate 0-0).

Sin embargo, no pasará mucho tiempo para que ambos se vuelvan a ver las caras, y el próximo duelo será por la Copa Águila, también en el Pascual, el 17 de mayo