El Colombiano

CONTRAPORT­ADA

El equipo argentino sorprendió en el duelo de Copa Libertador­es que estuvo suspendido una hora.

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN JAIME PÉREZ

DIM cayó por 3-1 con River Plate en la Copa Libertador­es.

La ilusión de arrancar con pie derecho la Copa Libertador­es, haciendo respetar el campo y ganando ante un histórico como River Plate, se desvaneció para el Poderoso a pesar de que el Atanasio estaba vestido de azul y rojo.

Todo en el partido fue adverso para el DIM (perdió 1-3). Primero, pese a la fuerte lluvia que cayó sobre Medellín, el árbitro Wilton Sampaio determinó iniciar el compromiso, que duró solo 26 minutos, debido a que las condicione­s del campo no eran aptas.

Por ello el central llamó a los capitanes Christian Marrugo y

Leonardo Ponzio para anunciarle­s la decisión de suspender el juego y todos se fueron a los camerinos a esperar que dejara de llover. Tras una hora de espera, todos regresaron para reanudar el compromiso a las 8:30 p.m., pero el tiempo fuera le pasó factura al Medellín que no encontró el camino para hacerle daño a River, y por el contrario fue el visitante el que se acomodó y pronto le dio el primer golpe contundent­e al Poderoso.

Aprovechan­do una jugada dudosa que el central decretó como penal, Lucas Alario abrió la senda de la victoria para los dirigidos por Marcelo Gallardo.

Corría el minuto 29 y antes de que el DIM pudiera reaccionar, llegó el segundo, en una mala salida de David González tras un cobro de tiro libre que aprovechó Sebastián Driussi para el 2-0, a los 33 minutos.

Así se fueron al descanso, pero al regreso, la historia no cambió y cuando todos cruzaban los dedos para que los locales empezaran a descontar, llegó el puntillazo de Ignacio Fernández que cruzó el balón para vencer a González.

El ingreso de Yairo Moreno le dio un poco de alegría al ataque rojo, y fue el encargado de crear , al minuto 87, la jugada que terminó en penal y que cobró Juan

Fernando Quintero para dejar el marcador 1-3. También pesaron al final Mao Molina y Hernán Hechalar, quienes ingresaron y llevaron riesgo al área rival. Al final al DIM no le alcanzó y cayó en su debut ante un histórico

“Jugamos un buen partido a pesar del campo y las condicione­s, fuimos compactos, seguros y contundent­es”. MARCELO GALLARDO Técnico de River Plate

??  ??
 ?? FOTO ?? Medellín no logró una buena actuación en su arranque en la Copa Libertador­es. Ahora tendrá que preparar su segunda salida ante Emelec, como visitante el próximo 13 de abril.
FOTO Medellín no logró una buena actuación en su arranque en la Copa Libertador­es. Ahora tendrá que preparar su segunda salida ante Emelec, como visitante el próximo 13 de abril.
 ?? FOTOS JAIME PÉREZ ?? John Goma Hernández y su duelo con Ariel Rojas. El Poderoso equivocó su planteamie­nto anoche. River Plate, que supuestame­nte venía sin ritmo de competenci­a, sorprendió en el Atanasio.
FOTOS JAIME PÉREZ John Goma Hernández y su duelo con Ariel Rojas. El Poderoso equivocó su planteamie­nto anoche. River Plate, que supuestame­nte venía sin ritmo de competenci­a, sorprendió en el Atanasio.
 ??  ?? En una noche fría y lluviosa, la luna hizo su aparición en medio de un marco azul y rojo.