El Colombiano

Brasil, primer clasificad­o tras vencer a Uruguay

- Por REUTERS Y REDACCIÓN REUTERS

La selección auriverde aseguró el primer cupo de Suramérica al Mundial de Rusia después de superar a los charrúas 4-1.

La selección de fútbol de Brasil venció 4-1 a Uruguay anoche en Montevideo por la eliminator­ia al Mundial 2018 con un triplete de Paulinho, por lo que se despegó en la tabla y, con 30 puntos, aseguró el primer cupo de Suramérica a Rusia.

La selección local, Uruguay, abrió el marcador a los 9 minutos por intermedio de Edinson Cavani, mientras que por Brasil anotaron Paulinho a los 18’, 51’ y 92 minutos, y Neymar a los 74’.

Con este resultado, la canarinha se ratificó en lo más alto de la tabla, mientras que la Celeste se mantuvo segunda con 23 puntos.

El encuentro fue intenso desde el principio, con ambos equipos intentando abrir el marcador.

El primer gol de Uruguay llegó a los nueve minutos con un penalti de Cavani, que colocó la pelota al rincón inferior izquierdo de la valla brasileña.

Pero el pentacampe­ón del mundo reaccionó y empató a los 18 minutos con un remate de Paulinho que superó al meta uruguayo Martín Silva a pase de Neymar.

Después Paulinho le dio la ventaja a los auriverdes a los 51’ aprovechan­do un rebote.

Neymar aseguró la victoria a los 74 minutos tras recibir un pase largo que vino de un despeje de un defensor. El delantero de Barcelona picó el balón con gran categoría por encima del arquero, que estaba adelantado.

A los 92’, Paulinho puso el 4-1 definitivo al definir de pecho, con categoría, tras un centro de Dani Alves

?? FOTO ?? En la imagen aparece Paulinho, quien fue la gran figura del compromiso al anotar una tripleta para Brasil.
FOTO En la imagen aparece Paulinho, quien fue la gran figura del compromiso al anotar una tripleta para Brasil.