El Colombiano

Restrepo muestra alivio en Vuelta al País Vasco

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO

El caldense fue cuarto ayer en la etapa inicial de la carrera española, en la que Urán y Henao se muestran con fortaleza.

Un fuerte virus sacó a Jhonatan Restrepo (Katusha) de concurso cerca de 20 días, pero en su vuelta a la bicicleta se muestra tan competitiv­o que pareciera que no hubiera cedido terreno.

“Mi gente, estoy contento. Después de todo las sensacione­s vuelven a ser buenas, a seguir trabajando”, escribió en sus redes sociales el corredor caldense luego de terminar cuarto, ayer, en la primera etapa de la Vuelta al País Vasco, la cual tuvo un recorrido de 153,2 kilómetros por Navarra entre Pamplona y Eguesibar-Sarriguren, donde se impuso, al esprint, el australian­o Michael Matthews (Team Sunweb).

Sin embargo, Restrepo no fue el único colombiano destacado en el inicio de la edi- ción 57 de la cita española.

Rigoberto Urán (Cannondale) fue otro de los que estuvo combativo al arribar séptimo, mientras que Sergio Luis Henao ( Sky), actual campeón nacional de ruta y dos veces subcampeón en País Vasco, entró 42°, ambos con el mismo tiempo del vencedor.

Entre tanto, uno de los candidatos al título, Alberto Contador (Trek), llegó con más de un minuto de retraso por una caída en el último kilómetro, pero se le dio el mismo crono que Matthews.

Hoy, en la segunda etapa, de 173.4 km desde Pamplona hasta Eltziego, los criollos buscarán más protagonis­mo, y aún más en un terreno que les favorece por su condición de escarabajo­s. Dos premios de montaña le pondrán el picante a la jornada

?? FOTO CORTESÍA KATUSHA ?? La carrera española es la undécima de Restrepo esta temporada. En Vuelta a Murcia fue segundo.
FOTO CORTESÍA KATUSHA La carrera española es la undécima de Restrepo esta temporada. En Vuelta a Murcia fue segundo.