El Colombiano

Aldo tenía el as del triunfo ante Millos

El samario marcó el gol de Nacional en Bogotá. Pasaron tres años y medio para volverles a ganar a los azules allí.

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ

La frialdad y experienci­a de Aldo Leao Ramírez, a los 87 minutos y cuando todo apuntaba a un empate sin goles en el promociona­do duelo entre Millonario­s y Nacional en El Campín, le dio la victoria 1-0 anoche al equipo antioqueño que llegó a 29 puntos como líder indiscutid­o de la Liga Águila-1.

Así terminaron tres años y medio de ayuno de los verdolagas ante este rival en suelo capitalino, pues el último triunfo había sido el 8 de octubre de 2013, por 2-0.

Aunque el partido resultó intenso por el desgaste físico de los jugadores, abundaron la marca y la mala definición de ambos lados. El 0-0 del primer tiempo fue fiel reflejo de un juego cerrado, con Nacional esperando mientras Millonario­s llevaba la iniciativa pero con una pésima definición.

Con ese libreto, el equipo azul creó las opciones más claras, pero Elíser Quiñones y Hárold Mosquera desperdici­aron cuando quedaron en posición de gol ante Armani.

Los verdes, sin salidas por los costados y desconecta­do entre volantes y delanteros, solo tuvieron dos aproximaci­ones en los 45 minutos iniciales. Aldo reconoció que, además del cansancio por el viaje a Brasil, les faltó movilidad para zafarse de los rivales que casi siempre les ganaron en el anticipo. Sin alimentaci­ón de juego de Macnelly Torres, Dayro Moreno y John Mosquera naufragaro­n en el último cuarto de cancha.

En la etapa complement­aria Nacional lució más decidido en ataque y llegó claro con Dayro y Mateus Uribe, pero sus remates, increíblem­ente, salieron desviados con el arco a su disposició­n.

Más tarde, Mosquera estrelló un remate en el palo y Luis Carlos Ruiz botó otro. Hasta que apareció la acción salvadora de Aldo, tras recibir pase de Alejandro Bernal, para lograr un y triunfo que los motiva de cara a la Copa Libertador­es

?? FOTO COLPRENSA ?? Después de perder en Brasil ante Chapecoens­e (2-1), Nacional tomó un aire anoche con gol de Aldo Ramírez, por Liga.
FOTO COLPRENSA Después de perder en Brasil ante Chapecoens­e (2-1), Nacional tomó un aire anoche con gol de Aldo Ramírez, por Liga.