El Colombiano

Nairo triunfa en Asturias; alto nivel antes del Giro-2017.

El colombiano ganó en el alto del Acebo. En Asturias evidenció su buena forma física.

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO

Acuatro días del inicio del Giro del centenario, en el que buscará su segundo título, Nairo Quintana (Movistar) puso al descubiert­o la fortaleza que posee hoy.

En la etapa reina de la Vuelta a Asturias, de 177 kilómetros entre Ribera de Arriba y el alto del Acebo (Cangas de Narcea), ni la lluvia, el frío, el viento y la nieve frenaron el ímpetu del escarabajo, que como un “esquimal” cruzó la meta de primero.

Fue su tercer triunfo de etapa en la temporada, en la que ya acumula 3156 kilómetros recorridos en 21 días. Su estado de forma ilusiona como sus palabras: “estoy muy satisfecho con la preparació­n y con esta victoria. Veo que las piernas responden bien y que vamos en buen camino para este reto que nos hemos marcado”, dijo Quintana, quien se impuso ante el español Raúl Alarcón (W52), nuevo líder.

“Me siento a punto, estamos bien y esperamos que el nivel alcanzado aquí sea suficiente para llegar bien a la salida del Giro”, agregó Nairo, segundo en la general a 7 segundos de Alarcón.

Colombia hace la fiesta en la ronda asturiana, en la que se impuso, en la etapa inicial, el antioqueño Weimar Roldán, del Medellín Inder, equipo que hace su debut en Europa.

Hoy, en la fracción final, los criollo van por más alegrías en el recorrido de 120 km entre Cangas del Narcea y Oviedo (Uría). Por lo pronto, Nairo ya está listo para enfrentar su primer gran reto del año