El Colombiano

Nairo ya tiene escuderos para Giro

El boyacense (2°) y Óscar Sevilla (3°) le pusieron sello a la Vuelta a Asturias. Listo para Italia.

- Por DANIEL CARDONA HENAO EFE

La organizaci­ón de la Vuelta a Asturias protagoniz­ó un hecho insólito al subir a Joao Benta, del equipo Radio Popular Boavista, al tercer cajón del podio, a pesar de que el dueño de ese lugar era el colomboesp­añol Óscar Sevilla - Medellín Inder-, quien aseguró ese puesto por mejor diferencia de puntos tras haber finalizado -ambos ruteros- con igual tiempo en la general.

El experiment­ado corredor de 40 años, tres veces ganador de la Vuelta a Colombia, dio otra muestra de su categoría al cruzar segundo la meta ayer luego del recorrido de 120 km entre Cangas de Narcea y Oviedo, a 7 segundos del ganador Raúl Alarcón, W52/ FC Porto, quien se coronó como campeón de la edición 60.

El vigente Sevilla estuvo en el tercer escalón de esta cita detrás del boyacense, y ganador de la segunda etapa, Nairo Quintana (Movistar Team), quien finalizó a 32 segundos del líder Alarcón.

Quintana expresó que llegará en óptimas condicione­s a la primera grande del año, en la cual es el gran favorito. “Estoy muy contento por haber terminado así, con muy buenas sensacione­s, me voy feliz para el Giro”, comentó el cóndor en un audio compartido por su escuadra, cuyo manager definió, justamente ayer, el grupo de escuderos que rodeará a Nairo en su intención de ganar el Giro: Andrey Amador, Winner Anacona, Daniele Bennati, Víctor de la Parte, José Herrada, Gorka Izagirre, José Joaquín Rojas y Rory Sutherland.

Por su parte, Sergio Higuita (Manzana Postobón) se consagró como el mejor de la montaña en Asturias y Hernán Aguirre (también del Manzana) se impuso en la tabla de jóvenes

?? FOTO ?? Nairo Quintana (Movistar), Raúl Alarcón (W52/ FC Porto) y Óscar Sevilla (Medellín Inder), los dueños del podio en la edición 60 de la Vuelta a Asturias, preparator­ia para el Giro de Italia.
FOTO Nairo Quintana (Movistar), Raúl Alarcón (W52/ FC Porto) y Óscar Sevilla (Medellín Inder), los dueños del podio en la edición 60 de la Vuelta a Asturias, preparator­ia para el Giro de Italia.