El Colombiano

Atlético Nacional demostró que aún vive en la Libertador­es.

El conjunto verdolaga consiguió su primer triunfo en la Libertador­es de este año, 4-1 sobre Estudiante­s, y recupera posibilida­des de pasar de ronda.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

El campeón vive, el rey sigue aferrado a su trono. Nacional reaccionó en la Copa Libertador­es tras vencer 4-1 a Estudiante­s, en el Atanasio Girardot, e hizo la primera parte de la tarea para clasificar a la próxima ronda.

Antes del duelo la misión verde era clara: ganar los primeros 3 puntos de los 9 en juego para mantener opciones, así dependa de otros resultados.

Dos sorpresas tuvo el técnico Reinaldo Rueda en la nómina titular: Carlos Cuesta en defensa y Rodin Quiñones como extremo derecho, pero acertó. Ambos fueron figuras para que el club antioqueño dejara atrás 8 partidos sin ganar a nivel internacio­nal. La última victoria había sido el 26 de octubre de 2016, 3-1 ante el Coritiba brasileño.

El que comenzó la faena fue Mateus Uribe, el volante que regresaba tras pagar la sanción de tres fechas por torneos Conmebol, sacó un remate imposible para el portero Andújar. Fue su séptima anotación con el club.

Ese gol le cambió la cara al equipo verdolaga, que hasta esos 35 minutos, no la pasaba bien con los argentinos.

Antes de cerrar la persiana del primer tiempo apareció el goleador Dayro Moreno para

ampliar la ventaja después de una impresiona­nte jugada de Rodin Quiñones. Esa fue la octava anotación de Dayro desde su llegada a Nacional.

Al inicio del segundo tiempo, otra vez Rodin demostró su habilidad y le dejó servida la pelota a Andrés Ibargüen, que puso el tercero de la noche. De esa manera, Ibargüen sumó 13 goles con los verdes.

Una desafortun­ada jugada de Farid Díaz, a los 66 minutos le permitió el descuento a Estudiante­s, pero faltaba una mágica acción entre Dayro, Mateus y Macnelly, en la que este último puso el 4-1 definitivo, que recupera la esperanza de este Nacional en el torneo continenta­l

?? FOTO MANUEL SALDARRIAG­A ?? Mateus Uribe fue el hombre que abrió la ilusión, anoche, en el triunfo verde sobre los argentinos.
FOTO MANUEL SALDARRIAG­A Mateus Uribe fue el hombre que abrió la ilusión, anoche, en el triunfo verde sobre los argentinos.