El Colombiano

Colombia recuperó el honor con Soto

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN

El ciclismo continúo con sus buenas noticias durante el fin de semana y ayer los colombiano­s Nelson Andrés Soto (Coldeporte­s- Claro) y Juan Sebastián Molano (Manzana Postobón) le entregaron al país oro y bronce en el Campeonato Panamerica­no de Ciclismo de Ruta, que terminó en República Dominicana.

El barranquil­lero Soto, quien debutaba con la Selección, se mostró satisfecho y feliz por el resultado.

“Agradezco a Coldeporte­s por el trabajo que hemos realizado, a mi familia, y espero que en Barranquil­la celebren mucho, esto es para todos ellos”, dijo el ganador a la oficina de prensa de la Federación Colombiana de Ciclismo.

Al final, Soto venció al mexicano José Alfredo Aguirre y en la tercera casilla entró su compañero de equipo, Juan Sebastián Molano.

De esta manera, el país recupera el título del certamen que ganó por primera vez, el vallecauca­no Luis Hernán Díaz, en 1974, y que no alcanzaba desde 2013 cuando Jonathan Paredes conquistó la medalla dorada.

Al final, Colombia terminó con un oro (Soto), una plata ( Rodrigo Contreras) y dos bronces ( Jessica Parra y Molano) en el certamen.