El Colombiano

Semillero de avanzada

Antioquia logra medallas en torneos de Suecia (trampolín), Paipa (rítmica) y Medellín (artística).

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ

La gimnasia antioqueña tuvo presencia en tres frentes, en diferentes modalidade­s, durante el fin de semana, y en todas demostró que va por buen camino en su proyecto de forjar nuevos campeones.

En Herrljunga, Suecia, Miguel Ángel Montoya, de 13 años, logró medalla de plata en doble mini trampolín, en la Frivolten Cup, un festival de gran prestigio europeo. Allí, Colombia cosechó ocho preseas y también brillaron Matías García, Cristian Nieto y Santiago Parra, de Bogotá. Este último fue campeón en trampolín individual. En mayores, el más destacado fue Álvaro Calero, español que compite por Antioquia y que se colgó el bronce en esta especialid­ad.

“La experienci­a fue muy buena porque los chicos vencieron los nervios y la presión, y pudieron completar sus esquemas”, dijo Ángel Hernández, gimnasta y entrenador, al agregar que hay aspectos por mejorar pues los muchachos se dieron cuenta de que en la altura hay una “diferencia abismal”, pero en dificultad­es y ejecución “estamos a nivel de Europa”.

En Paipa, Antioquia fue subcampeón, después de Boyacá, en el Nacional de rítmica al lograr 10 oros, 4 pla

tas y 3 bronces. Luna Henao, Sara Ramos, Natalia Cuéllar y los conjuntos de las categorías 9-10 y 13-14 años alcanzaron cupos para el Suramerica­no de Ecuador, en julio.

Y en la Copa Internacio­nal de artística en Medellín, con cuatro países, sobresalió el semillero de la liga local ante clubes de Aruba, Venezuela, Chile y Colombia

?? FOTO DONALDO ZULUAGA ?? En la Copa Internacio­nal de Medellín compitiero­n 600 deportista­s en las categorías menores, ambas ramas.
FOTO DONALDO ZULUAGA En la Copa Internacio­nal de Medellín compitiero­n 600 deportista­s en las categorías menores, ambas ramas.