El Colombiano

Los paisas continúan indomables en el polo acuático

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN CARLOS VELÁSQUEZ

Antioquia se sigue consolidan­do a nivel nacional como el departamen­to con mejor nivel en el polo acuático en las diferentes categorías.

Esta vez fueron los sub-16 los encargados de quedarse con todos los honores en el torneo nacional que se desarrolló en Medellín y que también contó con la participac­ión de equipos de Santander, Norte de Santander, Bogotá y Valle del Cauca.

Al final el título fue para el club de Belén que venció 15-3 a Yubartas del Valle, siendo Juan Vallejo el jugador más valioso del conjunto local con 14 anotacione­s en el torneo.

Medellín y Copacabana disputaron el tercer lugar, que finalmente fue para los locales que ganaron 11-7.

Una de las revelacion­es del campeonato fue Harvey Quintero, de Santander, quien alcanzó 34 anotacione­s.

Entre los aspectos por resaltar está el nivel del conjunto de Copacabana, que se ha convertido, junto a los clubes de Medellín, en los principale­s aportantes de jugadores a las seleccione­s Colombia.

Juan Carlos Montoya, secretario de la Liga de Natación de Antioquia, resaltó la participac­ión y el resultado alcanzado en el torneo.

“El balance es muy positivo en cuanto a procesos y resultados; por primera vez contamos con gran representa­ción de diferentes departamen­tos, y Antioquia continúa liderando en cada una de las categorías, demostrand­o la buena labor conjunta que se está haciendo”

?? FOTO ?? Los deportista­s antioqueño­s se llevaron todos los honores en el Nacional sub-16 disputado en Medellín.
FOTO Los deportista­s antioqueño­s se llevaron todos los honores en el Nacional sub-16 disputado en Medellín.