El Colombiano

El Nacional de Lillo progresó y festejó

El verde mejoró su fútbol ante Bucaramang­a, y alcanzó la victoria 2-1 gracias a un agónico gol de Dayro Moreno.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN JULIO CÉSAR HERRERA

Con un fútbol de transicion­es rápidas al ataque y posesión de balón en el campo contrario, Nacional mostró avances en la idea del técnico Juan Manuel Lillo, y logró de manera agónica la victoria 2-1 sobre Bucaramang­a.

En materia de funcionami­ento fue la mejor presentaci­ón del verde en la era Lillo, en el tercer partido que dirigía el técnico español.

El juego de Nacional se sustentó en actuacione­s sobresalie­ntes como las de Aldo Leao Ramírez y Juan Pablo Nieto.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 14 con un cabezazo de Luis Carlos Ruiz, al que ya le habían anula- victorias ajustó Nacional sobre Bucaramang­a en su historial.

do una acción de gol recién comenzó el juego por un tanto con la mano, al mejor estilo maradonian­o.

El gol de la ventaja fue la anotación número 27 de Ruiz con Nacional. El delantero samario no festejaba desde el 29 de marzo en el triunfo 3- 1 sobre Santa Fe. Además, fue su cuarto gol en lo corrido del año.

La primera etapa pudo ter- minar fácilmente 3-0 a favor del local, pero Aldo Leao y Rodin Quiñones desperdici­aron dos opciones clarísimas de ampliar el marcador.

El portero Franco Armani, que usó por primera vez este año la cintilla de capitán, fue prácticame­nte un espectador más en esos primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo no cambió la tónica, Nacional buscando opciones de ataque y Bucaramang­a esperando pescar en río revuelto, hasta que le funcionó esa estrategia y en una falta en el área de Esequiel Palomeque, al minuto 56, encontró el empate. Cobró Sergio Romero y aunque armani contactó la pelota no pudo evitar el tanto.

Evidenteme­nte Nacional era superior pero no lo traducía en el marcador. Vino la lluvia y el partido se puso cuesta arriba para el elenco paisa.

En ese momento Dayro Moreno pudo romper rápidament­e la parida, en un mano a mano que ganó el arquero visitante y en un tiro libre que rozó el travesaño.

Sin embargo, esta vez habría justicia y en el último minuto, un fuerte remate de Aldo leao le permitió a Dayro encontrar el gol que tanto buscó y puso el 2-1 definitivo en el marcador.

Fue el tanto número 21 del goleador verdolaga, que le permite a Nacional sumar sus primeros tres puntos en Liga, y pensar en Rionegro, conjunto que visitará el próximo jueves por la fecha 3

?? FOTO ?? Esta fue la acción en la que Rodin Quiñones se enredó y no pudo conectar el balón de la mejor manera. El jugador tenía el arco a su entera disposició­n y falló.
FOTO Esta fue la acción en la que Rodin Quiñones se enredó y no pudo conectar el balón de la mejor manera. El jugador tenía el arco a su entera disposició­n y falló.