El Colombiano

Sin superar a Equidad, Nacional ganó posiciones

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

En un entretenid­o encuentro con opciones de ambos bandos, el verde igualó 1-1 con el elenco capitalino y es cuarto en la Liga.

Lo más positivo del empate 1-1 entre Atlético Nacional y Equidad, en el duelo válido por la sexta fecha de la Liga Águila-2, fue que el verde inició el encuentro en el sexto lugar y lo finalizó en el cuarto.

El partido, que entrará en los libros para Nacional por alinear por primera vez en su historia a un español, Gorka Elustondo, fue entretenid­o porque el local salió a buscar el resultado y el visitante, dirigido por Luis Fernando Suárez, tampoco se metió atrás.

El club verde abrió el marcador después de un penalti claro sobre Gustavo Torres,

que transformó en gol Carlos Ruiz al minuto 43.

Fue el sexto tanto de penalti del futbolista samario con la camiseta verdolaga, y el 28 en su cuenta personal con el elenco paisa, además de su quinto festejo en lo corrido del año.

No obstante, la felicidad parcial, en el segundo tiempo Equidad no renunció al ataque