El Colombiano

Nacional triunfa y alarga dominio sobre Jaguares

A Lillo le preocupa que pese a crear opciones de gol, su equipo termine con “resultados raquíticos”.

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ CORTESÍA MERIDIANO DE CÓRDOBA

Una genialidad de Andrés

Rentería, a los 53 minutos, le dio ayer el triunfo 1-0 a Nacional sobre Jaguares en el estadio Municipal de Montería, por la séptima fecha de la Liga Águila-2.

El atacante, que creció en el sector de Moravia de Medellín, y que llegó esta temporada como refuerzo para los verdes luego de su paso por el fútbol mexicano, sacó a relucir su técnica, eludió a sus rivales en el área y definió con calidad ante el arquero Sebastián López para festejar el primer tanto con su nuevo club.

Con esa anotación, que para el técnico Juan Manuel Li

llo no fue una acción aislada y es producto del juego colectivo, el conjunto verdolaga aseguró los tres puntos (llegó a 13) en un encuentro complicado, bajo un intenso sol en la capital cordobesa, en el que volvió a presentar buena tenencia de balón e incursione­s por el centro, pero escasa producción por las bandas.

La falta de definición apareció de nuevo en el plantel que dirige el español Lillo, especialme­nte por parte del goleador Dayro Moreno, que regresaba luego de recuperars­e de una lesión. El tolimense se notó ansioso frente al arco rival, pues no marca desde el pasado 23 de julio cuando hizo el 1-0 para la victoria sobre Tolima, por la cuarta fecha de este torneo.

“Estamos terminando con resultados raquíticos en partidos que no lo somos”, expresó el estratega al hacer referencia a la poca puntería ante la cantidad de opciones generadas.

Manejo y desgaste

En el primer tiempo Nacional acudió a su estilo, con manejo, intentando desgastar a Jaguares que tampoco tuvo claridad

frente a la portería. Franco Armani vio cómo los remates de Kevin Londoño y Ray Vanegas,

se iban lejos, entre otras opciones fallidas, aunque al final del encuentro salvó el empate en una espectacul­ar volada. Lillo sorprendió con Raúl

Loaiza (debutante) en la formación titular, así como con

John Édison Mosquera, quien venía de superar una molestia en la rodilla que lo marginó

más de un mes de la competenci­a. Y en la zaga volvieron a aparecen tres hombres: Carlos Cuesta, Alexis Henríquez y Felipe Aguilar.

Su estrategia le dio resultado. Ayer tuvo una posesión de balón de 59.1%, pero le sigue faltando eficacia y mejor uso de la pelota para reflejar ese dominio en goles.

En el segundo tiempo generó opciones claras, con buen fútbol, como en aquella al final del encuentro en la que se juntaron Macnelly (sobresalió con sus lanzamient­os), Dayro, Jeison Lucumí y que finalizó Aldo

Leao Ramírez con un remate que contuvo López.

La hegemonía sobre Jaguares continúa (12 triunfos en igual número de duelos). Ahora viene el clásico con América, el miércoles en el Atanasio, para seguir midiendo los progresos

?? FOTO ?? Andrés Rentería, autor del gol de la victoria de Nacional en Montería.
FOTO Andrés Rentería, autor del gol de la victoria de Nacional en Montería.