El Colombiano

Lucena y Ruiz, los destacados ante las Chivas

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Luego de tres encuentros Nacional volvió a la victoria y se quedó con el título amistoso de la Supercopa de Campeones.

Atlético Nacional se coronó campeón del torneo amistoso Supercopa de Campeones tras vencer 2-0 a las Chivas de México en el Red Bull Arena, de Nueva Jersey, Estados Unidos.

Lo más importante fue que el técnico Juan Manuel Lillo y sus dirigidos dejaron atrás tres partidos sin poder ganar y recibiendo goles. Ayer, ante un estadio abarrotado de colombiano­s y mexicanos, mantuvo el cero en su portería.

El primer tiempo no fue bueno para el conjunto antioqueño, porque los mexicanos dominaron las acciones y tuvieron las opciones más claras frente a la portería que defendió Cristian Vargas, quien actuó por primera vez este semestre en lu- gar de Franco Armani. Lo mejor de esa primera parte para Nacional fue el debut del venezolano Ronaldo Lucena, que se mostró rápido y habilidoso.

Para el segundo tiempo, la entrada de Luis Carlos Ruiz le dio mayor poder ofensivo al verde. Fue el delantero samario quien abrió el marcador con un remate cruzado a los 57 minutos. Con ese tanto, Ruiz llegó a su gol número 30 con la camiseta de Nacional.

A los 81 minutos fue derribado Aldo Leao Ramírez en el área de Chivas, el árbitro decretó penalti y Dayro Moreno lo transformó en la anotación definitiva del encuentro. Fue el tanto número 26 del goleador con el club paisa.

El verde pudo haber marcado el 3-0 en otra jugada de Aldo, que los defensores riva-