El Colombiano

Patinadore­s dominan los Roller Games

Hockey en línea ingresó a la élite y carreras es campeón de la pista.

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN

Mejorando ostensible­mente la posición alcanzada el año anterior (8 casillas) la selección Colombia de hockey en línea ingresó a los ocho mejores del mundo y en la madrugada de hoy (4: 30 a.m) se medía a la súper potencia República Checa, por el paso a la semifinal de los Roller Games.

Francisco Carreño, presidente de la Comisión Nacional de la especialid­ad, se mostró satisfecho por lo hecho hasta ahora por el grupo que orienta Eduardo Ortiz, aunque reconoció que el rival de esta madrugada es el “Brasil del hockey en línea, por lo cual será un duelo de mucha exigencia para el equipo nacional”.

En su paso por los Roller Games, Colombia ha jugado ante Brasil (1-1), ganó por W ante Hong Kong que no pudo llegar al torneo por culpa del paso de un tifón, luego perdió ante España 3-5 y ocupó el segundo puesto del grupo.

A la siguiente fase clasificab­an los primeros de grupo (6) y los dos mejores segundos, siendo Colombia uno de los que avanzó.

En la segunda ronda se enfrentó a China Taipéi y ganó 3-0, luego lo hizo ante Suecia y lo venció por 2-1.

Entre las fortalezas que tiene el equipo tricolor están la movilidad, habilidad y rapidez en los patines, mientras que la gran desventaja es la falta de efectivida­d en la ofensiva.

Según Carreño, una de las cosas que ha permitido que Colombia mejore el puesto (16) del Mundial pasado fue la preparació­n de los jugadores, que contaron con competenci­as y se concentrar­on por espacio de cinco meses en Bogotá, lo que permitió un entendimie­nto total como equipo.

Reyes de la pista

Las buenas noticias para el patinaje nacional siguen. Los representa­ntes de carreras se coronaron campeones de la pista con 12 oros, 5 platas y 5 bronces. Entre los ganadores se destacan los paisas Juan Pablo Arango, campeón en relevos y Fabriana Arias, plata en la prueba combinada.

Ahora los corredores se alistan para afrontar las pruebas de la ruta.

Por el momento Colombia es líder de los Roller Games.

En la medallería general suma 13 oros, 6 platas y 5 bronces, seguido por Alemania (9-4-7) e Italia (8-10-12)