El Colombiano

DEPORTES

Triunfó en Spa Francorcha­mps en Bélgica, durante la válida de la European Le Man Series, el campeonato más importante de duración del mundo.

- Por OSWALDO BUSTAMANTE E.

Brillante victoria del colombiano Yacamán en pista de Bélgica.

El prototipo LMP2 #40 se portó de maravillas, quizás, según el piloto colombiano Gustavo Yacamán, impecable.

Y así de formidable fue la presentaci­ón del equipo Graff Oreca Racing durante la disputa de la válida de ayer en la pista Spa Francorcha­mps, en Bélgica, donde el vallecauca­no alcanzó la victoria al lado de sus coequipero­s y, de paso, contribuyó para que su escuadra ascendiera al tercer sitial de la tabla general de la European Le Mans Series, la más importante la categoría de duración más importante del continente europeo.

Yacamán condujo el auto en el primer turno y dejó el relevo, en tercera posición, a Richard Bradley. Finalmente, sería James Allen quien lo condujo hasta la bandera a cuadros para decretar el triunfo.

“Teníamos todo para estar adelante y apuntar a un lugar en el podio, no cometimos errores, todo funcionó. La victoria es un merecido premio al gran trabajo de todos como pilotos y a la estrategia del equipo, en una de las carreras mas difíciles del año”, manifestó Yacamán en su página web, no sin antes señalar que pese a que se ganó no fue fácil pues a lo largo de la carrera hubo drama y mucha competenci­a entre los equipos que luchaban por el triunfo final.

Para Yacamán, esta es la segunda oportunida­d que vence en el circuito belga. Ya lo había hecho en 2008 cuando se proclamó campeón compitiend­o en la F-3 del campeonato español.

El equipo del colombiano se mete en la pelea por el campeonato, a falta de dos carreras en la temporada 2017, resalta el portal del certamen.

“Estoy muy agradecido con el equipo, así como con todos mis patrocinad­ores en Colombia, gracias a ellos estoy aquí”, agregó Yacamán, quien permaneció 77 minutos conduciend­o el automotor y registró la vuelta más rápida (2 minutos y 5 segundos), tiempo que fue el tercero de todos los equipos.

“Se me olvidaba decir lo cómodo que me siento en este circuito, estoy muy contento con el trabajo que hice”, expresó el piloto nacional en su cuenta de Twitter, afirmando, igualmente, que “no se trata de donde estés, sino donde quieres llegar”... Tengo los ojos puestos en la meta, Bélgica siempre será un gran reto”

??  ??
 ?? FOTO CORTESÍA TEAM GUSTAVO YACAMÁN ?? Gustavo Yacamán (centro y sus compañeros ganadores en Bélgica.
FOTO CORTESÍA TEAM GUSTAVO YACAMÁN Gustavo Yacamán (centro y sus compañeros ganadores en Bélgica.