El Colombiano

Dayro sigue salvando a un verde que aún no convence

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN JAIME PÉREZ

Gracias a dos tantos del artillero, Nacional regresó a la victoria como visitante, pero su fútbol aún tiene muchos vacíos.

Nacional ya no es el equipo que arrasa a sus rivales y los vence de manera contundent­e. Así lo evidenció anoche ante el Envigado, con un triunfo 2-0 que le permite mantenerse en el grupo de los ocho de la Liga Águila-2.

El primer gol fue obra de Dayro Moreno al minuto 76. Antes del festejo, al artillero verde ya le habían anulado un tanto válido por un fuera de lugar inexistent­e.

Fue el mismo Dayro el que le puso el broche de oro al compromiso con otro tanto en el tiempo de descuento. partidos demoró Nacional para volver a sacar su portería invicta.

El goleador verde llegó a 29 anotacione­s con Nacional en 40 partidos disputados. Y, durante el proceso del técnico Lillo, es el gran salvador del conjunto antioqueño.

La parcialida­d verde mostró nuevamente su inconformi­dad con el juego del técnico español y, distinto a otros due- los con el naranja en el que se llenaba el Parque Estadio sur, anoche únicamente asistieron 3.506 personas, muy lejos de esas asistencia­s que eran un alivio para el bolsillo del equipo envigadeño.

El primer tiempo de Nacional fue insípido, sin generación de ideas y sin opciones de gol. En el segundo tiempo mejoró, y eso le alcanzó para cosechar las opciones que abrieron el marcador, pese a que Envigado también buscó la portería defendida por Cristian Vargas, que no era titular por Liga desde el 13 de mayo de este año y que recibió la oportunida­d ante la ausencia por sanción del titular Armani.

De esa manera, Nacional puso fin a las tres fechas de invicto que traía el naranja y a las cinco sin caer en casa (no perdía desde la fecha 2, 0-2 con el Medellín).

El verde volverá a jugar el miércoles en duelo adelantado por la fecha 16 ante el Cortuluá en el estadio Atanasio Girardot. Sin embargo, a Lillo y sus dirigidos no les bastará con seguir ganando si su juego no es atractivo Franco

?? FOTO ?? En varias acciones de riesgo que Nacional produjo frente al arco envigadeño emergió el guardavall­as Santiago Londoño para evitar la caída. No obstante, al minuto 76 todo cambió.
FOTO En varias acciones de riesgo que Nacional produjo frente al arco envigadeño emergió el guardavall­as Santiago Londoño para evitar la caída. No obstante, al minuto 76 todo cambió.