El Colombiano

James y Bayern, sin luz ante el PSG de Neymar

El colombiano jugó los primeros 45 minutos en la paliza que sufrió su elenco ante el cuadro francés (3-0) por la segunda fecha de la Champions League.

- Por DANIEL CARDONA HENAO

Como entusiasta fue calificado James Rodríguez, luego del duelo en el que Bayern de Múnich salió apaleado del Parque de los Príncipes de París, donde el PSG, el club millonario, vivió una noche gloriosa de Uefa Champions League (3-0).

Así lo expuso la agencia EFE, que destacó los buenos intentos del colombiano, quien salió sustituido al inicio del segundo tiempo por Kinsgley Coman. El capitán de la Selección tricolor hizo 26 pases -todos buenos-, dos disparos al arco y ganó cinco duelos, según datos de Uefa.

Aún así, tanto él como su elenco sucumbiero­n ante el tridente de ataque de Kyllian Mbappé, Édinson Cavani y Neymar Júnior. Estos dos últimos se reportaron en el tanteador, mientras que el primer gol lo concretó Dani Alves.

EFE reporta que en la hinchada bávara hay molestia por salir a jugar sin dos referentes como Arjen Robben y Frank Ribery, además de la salida temprana de James porque “era el único que estaba entendiend­o el juego”.

Ahora el Bayern (3 puntos) de Carlo Ancelotti deberá mejorar en su duelo frente al Celtic del 17 de octubre si no quiere perder pisada al PSG (6).

Los otros colombiano­s

Éder Álvarez Balanta fue uno de los dos criollos triunfador­es en la jornada de miércoles de la Champions League. Titular con el Basilea, su elenco goleó 5-0 al Benfica.

Por su parte, Juan Guillermo Cuadrado actuó 62 minutos en la victoria de la Juventus sobre Olympiacos (2-0). El de Necoclí se vio activo en ataque, pero irresoluto. Fue remplazado por Gonzalo Higüaín, autor del primer tanto.

En el elenco visitante jugó Felipe Pardo, quien tuvo algunos avances interesant­es, pero fue cambiado al minuto 72. La próxima fecha será la del 17 y 18 de octubre

?? FOTO EFE ?? James propició dos disparos, los cuales se fueron desviados. No pudo ser un elemento determinan­te contra el poderoso PSG y fue uno de los primeros sustituido­s en el juego.
FOTO EFE James propició dos disparos, los cuales se fueron desviados. No pudo ser un elemento determinan­te contra el poderoso PSG y fue uno de los primeros sustituido­s en el juego.