El Colombiano

Polonia y Egipto, con cupos a Rusia

Alemania terminó la Eliminator­ia de Europa con calificaci­ón perfecta al ganar los 10 partidos de la llave C.

- Por AFP Y REDACCIÓN

Polonia, la Selección del goleador del Bayern de Múnich, Robert Lewandowsk­i selló su clasificac­ión al Mundial de Rusia-2018 merced a su victoria en casa ante Montenegro (4-2), mientras que Dinamarca, que empató a uno con Rumanía, se aseguró disputar el repechaje como segunda de la llave E.

En el Grupo F, Inglaterra, que ya estaba clasificad­a, cerró su fase previa sin conocer la derrota después de imponerse en su visita a Lituania (0-1), y Eslovaquia acabó segunda al derrotar a Malta (30) y beneficiar­se con el empate de Escocia en Eslovenia.

Otros resultados ayer

La vigente campeona del mundo Alemania cerró su exitosa fase de clasificac­ión para el Mundial de Rusia-2018 con una goleada en casa ante Azerbaiyán (5-1) que le permitió concluir invicta en los diez partidos de la llave C.

El jugador del Schalke Leon Goretzka abrió el marcador en el minuto 8 con un remate de tacón a la salida de un córner.

El azerí Ramil Shedaev dio la sorpresa momentánea en Kaiserlaut­ern con el gol visitante en el minuto 34, pero Sandro Wagner (54), con gol concedido por la tecnología de la línea de gol, Antonio Rüdiger (64), de nuevo Goretzka (66), y Emre Can (81) impusieron la lógica para el combinado de Joachim Löw.

En otros encuentros, Egipto venció 2-1 al Congo y se convirtió en el segundo país africano en obtener el boleto mundialist­a, ya que Nigeria lo había logrado el sábado.

Los Faraones disputarán así su tercer Mundial, después de acudir en 1934 y 1990.

De otro lado, República Checa derrotó 5-0 a San Marino, Noruega 1-0 a Irlanda del Norte, Kazajistán 1-1 ante Armenia y Eslovenia igualó 2-2 con Escocia

?? FOTO AFP ?? Robert Lewandowsk­i celebra el tercer tanto en la victoria de Polonia 4-2 ante Montengro y la clasificac­ión a Rusia.
FOTO AFP Robert Lewandowsk­i celebra el tercer tanto en la victoria de Polonia 4-2 ante Montengro y la clasificac­ión a Rusia.