El Colombiano

La “generación dorada” chilena fue inferior y selló su fracaso

- Por REUTERS Y REDACCIÓN

Con una aplastante derrota 3-0 con Brasil, el conjunto austral se despidió de la Eliminator­ia y le dijo adiós al sueño ruso.

La selección de fútbol de Chile cayó 3-0 en su visita a Brasil y tras una serie de resultados desfavorab­les en los otros partidos de la Eliminator­ia suramerica­na quedó fuera del Mundial de Rusia2018, un fracaso que podría marcar el final de la “generación dorada”.

Los dirigidos por Tite abrieron el marcador a los 54 minutos con un remate de Paulinho, que aprovechó una débil respuesta de Claudio

Bravo tras un tiro libre de distancia de Daniel Alves. Dos minutos después, Gabriel Je

sús puso el 2-0 tras un rápido contragolp­e encabezado por Coutinho y Neymar.

En los últimos minutos un gol podría haber dado un puesto en el repechaje a los

chilenos. Toda “La Roja”, incluido el arquero Bravo, subió al área rival a un tiro de esquina en los descuentos, pero la defensa rechazó y la pelota le quedó a Gabriel Jesús, quien ante el arco descubiert­o decretó el 3-0 final. El combinado de Juan Anto

nio Pizzi, bicampeón de América, resistió durante el primer tiempo en el Allianz Parque pero un inicio arrollador de Brasil en el segundo ‘asalto’ privó a los chilenos de disputar su tercer mundial consecutiv­o. Desordenes entre sus jugadores y cambio de cuerpo técnico determinar­on la caída austral.

Con la victoria, Brasil, que ya estaba clasificad­a, alcanza los 41 puntos y pone un broche de oro a una fase de eliminator­ias que ha liderado con puño de hierro desde que el técnico Tite asumió el cargo

?? FOTO AFP ?? La tristeza de los chilenos se vio reflejada al final del juego ante Brasil, 3-0 y el adiós al Mundial.
FOTO AFP La tristeza de los chilenos se vio reflejada al final del juego ante Brasil, 3-0 y el adiós al Mundial.