El Colombiano

Etapa reina destronó a Gaviria en Tour de China

- Por EFE Y REDACCIÓN

El antioqueño, ganador de las 3 etapas anteriores, perdió más de 5 minutos y es 59°. Otros colombiano­s se destacaron afuera.

El belga Tim Wellens (Lotto Soudal) se adjudicó la etapa reina del Tour de China con final en alto en NongLa Scenic Spot y accedió al liderato con cuatro segundos de ventaja sobre el holandés Bauke Mollema (Trek-Segafredo) con el que llegó a la línea de meta.

La carrera fue muy movida durante los 151 kilómetros de recorrido pero todo se decidió en la subida de los últimos cinco kilómetros en los que el colombiano Fernando Gaviria (Quick Step), ganador de las tres etapas anteriores se descolgó y perdió 5 minutos y 6 segundos. Con ese resultado, Gaviria quedó en el puesto 59° de la general.

La quinta etapa se disputará entre Liuzhou y Guilin con 212.2 kilómetros.

Otros colombiano­s afuera

El golfista Camilo Villegas terminó en el puesto 36 en la CJ Cup, en la isla Jeju en Corea del Sur. Villegas hizo rondas de 71-75-75-71 (292 golpes). El ganador fue Justin Thomas, de Estados Unidos, con 279 golpes. Camilo estará la próxima semana en el Sandersons Farms Championsh­ip.

Otro golfista, el paisa Nicolás Echavarría ocupó el puesto 32 en el Lexus Perú Open con 211 golpes. El ganador fue Charlie Saxon, de EE. UU.

En Chile, los clavadista­s Orlando Duque y Miguel García terminaron 8° y 15°, respectiva­mente, en la Serie Mundial de Clavados de Altura. El mexicano Jonathan Paredes se proclamó campeón