El Colombiano

Colorado corrió, apoyó causa del cáncer y ganó

Masiva resultó ayer la presencia en la carrera “Camina, Corre y Piensa Rosa” que se cumplió por las calles de Medellín.

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN

En la iglesia, agradecién­dole a Dios. Así terminó el día el atleta antioqueño Diego Alberto Colorado, quien en la mañana había cruzado en primer lugar la meta de la Carrera “Camina, Corre y Piensa Rosa”, que se disputó en Medellín.

La competenci­a, que tuvo una amplia presencia de pacientes con cáncer de seno, acompañada­s por sus familias y amigos, contó también con una nómina de lujo en la categoría élite con corredores como Colorado, William Naranjo, David Gómez, Víctor Hugo Ocampo, Rosemberg Avendaño, Alejandro Naranjo, Yeison Sánchez y Juan Carlos Cardona, entre otros.

Diego, del registro del equipo Porvenir, marzo un tiempo de 30: 54 para la victoria con 19 segundos de ventaja sobre William Naranjo, otro de los favoritos

para quedarse con el título en élite.

Esta es la segunda victoria para el paisa en su tierra, ya que en abril pasado había ganado la Carrera Verde, con un tiempo de 32:04.

La prueba, creada hace seis años y que cuenta con el patrocinio de Avon desde hace dos, tiene como fin generar conciencia sobre la importanci­a de la detección temprana del cáncer de

seno y sensibiliz­ar a la comunidad de que no solo afecta a la mujer sino a toda la familia.

El podio de los élite quedó conformado de la siguiente forma:

1. Diego Colorado, 30:54; 2. William Naranjo, 31: 13; 3. David Gómez, 31:30 .

Los recursos recaudados con las inscripcio­nes de los participan­tes serán aportados a la fundación Fundayama

?? FOTO CORTESÍA-EQUIPO PORVENIR ?? Diego Colorado se unió a la causa y se quedó con el triunfo en la categoría élite.
FOTO CORTESÍA-EQUIPO PORVENIR Diego Colorado se unió a la causa y se quedó con el triunfo en la categoría élite.