El Colombiano

Nacional goleó y vuelve a ser líder del torneo

- Por JULIO CÉSAR ACOSTA V. JULIO CÉSAR HERRERA

3-0 le ganó a Patriotas y lo eliminó de estar entre los ocho. El conjunto de Boyacá nada que le gana en el Atanasio.

Con el triunfo 3-0, Nacional ajustó anoche ocho victorias ante Patriotas, en los 15 enfrentami­entos que han sostenido. Cuatro fueron derrotas y tres empates.

Esa caída en el Atanasio Girardot, le significa a los dirigidos por Diego Corredor, quedar por fuera de toda posibilida­d de ingresar a los ocho. Ganando los tres encuentros que les resta, llegarían a 25.

Recuperaci­ón en campo contrario, movilidad en todas sus líneas, toque para desesperar al contrario y búsqueda de espacios libres, fueron las caracterís­ticas que identifica­ron al local.

El verde pobló el medio campo y no le dio respiro al rival. Además, bien temprano, siete minutos, logró el gol, gracias a una acción de Aldo Leo Ramírez, quien filtró un balón en medio de los defensas, para dejar libre a Dayro Moreno, que como todo goleador, no desperdici­ó.

Ese tanto, sirvió para dar tranquilid­ad y desesperar a Patriotas, urgido de un buen resultado para seguir con vida.

En la complement­aria salió más decidido Patriotas, al menos en los primeros minutos, aunque Nacional pudo ampliar el resultado a los 53’ en un gran desperdici­o de Andrés Rentería, quien solo ante el arquero Diego Martínez, no definió. Menos mal, cinco minutos más tarde, Aldo Leo si concretó, así fuera

con la complicida­d de Martínez. Y repitió el mejor de la cancha, Aldo, con un golazo a los 67’.

En casa, Nacional ratificó que es imbatible. En nueve juegos, un solo empate ante Equidad 1-1. Había caído en el Atanasio Girardot, pero jugando de visitante frente al Medellín 1-0.

Anoche, también se ratifi-

có que le tocará esperar al conjunto de Boyacá, otro rato, para ganarle en el Atanasio al verde. Hasta el momento, desde su aparición en 2012, no lo ha podido conseguir.

Bien jugado por los verdes el compromiso, con goleada de por medio, que le vale volver al liderato de la Liga Águila-2

?? FOTO ?? Así no hubiera terminado el encuentro, de lejos, Aldo Leao Ramírez, fue la gran figura del compromiso.
FOTO Así no hubiera terminado el encuentro, de lejos, Aldo Leao Ramírez, fue la gran figura del compromiso.