El Colombiano

Finalista Leones alimenta sueño de llegar a la A

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN

El triunfo 2-1 ante Cúcuta le permitió al equipo de Juan Carlos Álvarez avanzar y ahora se medirá a Llaneros por el título.

Aferrados a las ganas de alcanzar el sueño y superando la adversidad de la lluvia y de estar abajo en el marcador tras un autogol de Sebastián Gómez, a los 18 minutos, Leones luchó y le dio la vuelta al resultado para vencer al Cúcuta 2- 1, convirtién­dose en finalista del torneo de ascenso.

El mismo Gómez marcó de tiro penal a los 15 minutos de la segunda parte el 1-1, que dejaba la serie igualada.

Pero los locales no querían irse a los lanzamient­os de tiro penal y tras mucho insistir, el goleador Jeisson Medina envió con la cabeza el balón al fondo de la red para la victoria que dejó a los felinos en la final.

Gol que Medina celebró a rabiar. “No nos desesperam­os, sabíamos que podíamos darle vuelta, nunca dejamos de insistir, el gol es el premio a esa lucha, a la entrega, a la fe y al trabajo que hemos hecho”, dijo al final del compromiso el jugador.

Ya con el marcador a favor y sabiendo que tenían la clasificac­ión asegurada, los locales no dejaron de buscar más goles, y aunque Cúcuta estuvo cerca de anotar, al final el triunfo dejó a los paisas en la gran final.

Ahora, se medirán a Llaneros de Villavicen­cio por el título y la opción de jugar la finalísima ante Chicó, campeón del primer semestre.

Con el pitazo final, jugadores y cuerpo técnico celebraron en el campo. Con aplausos agradecier­on el acompañami­ento de los aficionado­s que llegaron al estadio de Ditaires para respaldarl­os.

El triunfo, además, le permitió a los antioqueño­s sumar 66 unidades en la reclasific­ación igualando a Cúcuta, Pereira y Quindío ( eliminados). Ahora, a pensar en recuperars­e para el primer duelo ante Llaneros