El Colombiano

Nacional cayó 1-0 ante Tolima y deberá remontar en casa

El verde completó 4 fechas sin ganar, y la derrota 1-0 ante Tolima lo obliga a remontar en el Atanasio.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Nacional mejoró levemente su fútbol en relación con sus presentaci­ones anteriores, pero no le alcanzó para acabar con las 10 fechas invicto del Tolima, y terminó sucumbiend­o 1-0 ante el club pijao.

Ese resultado lo deja con la obligación de remontar, el sábado a las 7: 45 p.m. en el Atanasio Girardot, si quiere un lugar en la semifinal de la Liga Águila-2.

El encuentro en el estadio Manuel Murillo Toro fue entretenid­o, de ida y vuelta y con ambos porteros como protagonis­tas (ver ayuda).

El verde lució mucho más fluido que lo mostrado en los últimos juegos. Macnelly Torres elevó su nivel y generó varias opciones que no pudieron concretar los delanteros.

Pero Tolima no se quedó atrás y constantem­ente asedió el área verdolaga chocando una y otra vez con los reflejos del portero argentino, que en el primer tiempo le sacó un mano a mano increíble a Ángello Rodríguez, y en la segunda etapa le volvió a impedir al delantero sanandresa­no que abriera el marcador tapándole un penalti que le había cometido Felipe Aguilar.

Sin embargo, el local encontró en un balón parado la ventaja con un cabezazo de Sergio Mosquera al minuto 63.

Esa falta de efectivida­d frente a la portería contraria le siguió pasando factura al club antioqueño. Luis Carlos Ruiz tuvo la posibilida­d de igualar las acciones al 81’, pero el travesaño evitó la celebració­n verdolaga. Lo mismo sucedió con Arley Rodríguez, quien en el tiempo de reposición, solo ante el portero paraguayo, y tras un tiro de esquina, la desperdici­ó.

Y es que además de los cuatro encuentros que Nacional suma sin ganar, acumula el mismo número de partidos sin anotacione­s (su último tanto fue el 31 de octubre ante Patriotas).

Habrá que esperar si el regreso de Dayro Moreno, autor de 10 de los 25 goles de Nacional en la Liga, acaba con esa