El Colombiano

Érika y un futuro prometedor en ruta

La paisa quedó campeona general de la Vuelta, ganó una etapa, la regularida­d y la montaña. ¡Qué talento!

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO

Érika Milena Botero, la joven que hasta hace dos años le ayudaba a su padre Jhon William a ordeñar vacas en La Unión, Oriente de Antioquia, se convirtió ayer en la nueva campeona de la Vuelta Nacional del Futuro.

“Estoy muy contenta. Llevaba tres años luchando por este sueño y gracias a Dios se hizo realidad. A él, a mi padres y hermanos les dedico este logro”, dijo la deportista.

Ayer, tras arribar en la quinta posición en la cuarta y última etapa de 53 km en Tunja y ganada por Lina Rojas (Bogotá), Érika (Antioquia Bike House) no tuvo inconvenie­ntes para defender la camisa amarilla de líder.

En la general se impuso ante otra paisa, Daniela Atehortúa (Liga de Antioquia), subcampeon­a por 22 segundos; y Leidy Torres (Cundinamar­ca), a 1.04.

“Este título también es para mis compañeras. Esto no se consigue sola sino gracias a todo un equipo”, resaltó Botero, quien además de vencer en la etapa reina que terminó en Soacha, levantó los títulos de la regularida­d y la montaña.

“Este es el fruto del esfuerzo, la dedicación y responsabi­lidad con mis entrenamie­ntos”, aseguró Botero, que retornó a la competenci­a con sed de triunfo tras una lesión en la rodilla izquierda (dislocamie­nto) que la privó de los Nacionales, el Panamerica­no y el Mundial. Hoy, a sus 17 años, muestra casta de campeona

?? FOTO CORTESÍA FEDECICLIS­MO ?? Érika ya había dado señales de sus bondades. En 2015 ganó 3 oros en Supérate y la Vuelta a Antioquia.
FOTO CORTESÍA FEDECICLIS­MO Érika ya había dado señales de sus bondades. En 2015 ganó 3 oros en Supérate y la Vuelta a Antioquia.