El Colombiano

El rey de Europa no abdica al trono

El Real Madrid se impuso en la serie 5-2 al PSG y avanzó a los cuartos de final de la Champions League.

- Por JESSICA QUINTERO SERNA

Cristiano Ronaldo no encontró mejor manera de celebrar el cumpleaños 116 del Real Madrid que marcando. No fue una anotación más. Con ella, el club español obtuvo el pase directo a los cuartos de final de la Champions League en la serie más mediática de esta fase.

El rey de Europa nunca ha perdido un partido de Liga de Campeones en el día de su fundación. Ayer no fue la excepción. CR7 (51’) y Casemiro (79’) se encargaron de extender la buena racha de la Casa Blanca los 6 de marzo. Sus antecesore­s ya habían celebrado con triunfo el natalicio del club ante el Sparta Praga (3-0, en 1968), Tottenham (0-1, 1985), Spartak de Moscú (0-0, 1991), Juventus (1-0, 1996) y al Leeds (3-2 en 2001), según el estadígraf­o MisterChip.

Esta vez no fue ante un rival cualquiera. Dejó en el camino al multimillo­nario PSG, uno de los favoritos al título, que a pesar de la gran inversión que realizó para ganar la Orejona (400 millones de euros), sigue demostrand­o que aún no tiene jerarquía para aspirar a ser el campeón de la máxima competenci­a europea.

“Estoy satisfecho del gran trabajo del equipo, sabíamos que era un escenario para volver a reivindica­rnos en nuestra competició­n preferida”, dijo Sergio Ramos tras el encuentro.

Dominio blanco

Los visitantes tuvieron el control del encuentro ante un PSG que acabó el partido con diez jugadores por la expulsión de Marco Verrati ante la doble amarilla (65’).

Los locales tuvieron más la pelota en el primer tiempo, pero no llegaron con claridad a los dominios de Keylor Navas. En la segunda parte, los blancos tomaron las riendas y llegó el gol de Cristiano.

Marco Asensio dio un pase filtrado a Lucas Vázquez en el área, que centró al segundo palo para cabezazo de Ronaldo, quien ya acumula 12 goles (9 consecutiv­os) en esta Champions, de la que es el máximo anotador.

El gol en contra desencajó al PSG, que acabó jugando con diez los últimos 25 minu-

tos. Con la ventaja, el Madrid tomó el control del partido, pero en una acción confusa en el área, el balón rebotó en Edinson Cavani para meterse en la portería de Navas (70’).

El gol local fue una anécdota porque a nueve minutos del cierre el vigente campeón

volvió a sorprender con un disparo de Casemiro que supuso el 2-1 definitivo.

Los parisinos no fueron rival para el conjunto de Zinedine Zidane, que dio un golpe de autoridad para recordar que el bicampeón sigue firme en busca de otro trono

??  ?? Con 12 goles, Cristiano es el máximo anotador de la actual edición de la Champions.