El Colombiano

CONTRAPORT­ADA

Nacional cobró la novatada del visitante que se mostró muy limitado y hasta jugando con un hombre menos desde el minuto 38.

- Por JULIO CÉSAR ACOSTA V.

Nacional goleó 4-0 a un débil Delfín y se consolidó en la Copa.

La expectativ­a del partido de vuelta entre Besiktas y Bayern de Múnich se centraba en el posible regreso de James Rodríguez al campo.

Poco interesaba el resultado, porque se daba por descontado el paso del equipo alemán a los cuartos de final de la Champions, ya que en el duelo de ida había marcado diferencia­s con un contundent­e 5- 0. Y en el campo lo ratificó con el 1- 3 de la vuelta.

El colombiano ingresó en el minuto 35, cuando ganaba el conjunto teutón 0-1, para suplir a Thiago Alcántara (por lesión) y autor del primer tanto a los 18 minutos.

Su buen desempeño de ayer fue exaltado en las estadístic­as del partido en la página de Champions, según la cual, James realizó 30 pases con una efectivida­d del 91%.

Además del tanto de Alcántara hubo autogol de Gokhan Gonul (46’) y Sandro Wagner concretó el tercero (84’). Descontó Vagner Love (59’) para un definitivo 1-3 y un global de 8-1, el más alto en estos octavos de final de la Liga de Campeones.

Fue otro partido cómodo para los de Jupp, quien consiguió así un récord al encadenar su undécimo triunfo seguido en Champions. Nunca antes un entrenador había sumado tal cifra. Dejó atrás la marca que compartían Louis Van Gaal y Carlo Ancelotti, 10.

Cuatro colombiano­s

Con el paso del Bayern se completa la lista de 8 a cuartos de final, en los que estarán presentes 4 colombiano­s. El panorama es este: 1. Bayern Múnich (Alemania) 2. AS Roma (Italia) 3. Manchester C.ity (Inglaterra) 4. Real Madrid (España) 5. Liverpool (Inglaterra) 6. Juventus (Italia) 7. Sevilla (España) 8. Barcelona (España) Los colombiano­s: 1. Yerri Mina (Barcelona) 2. Juan G. Cuadrado (Juve) 3. Luis F. Muriel (Sevilla) 4. James Rodríguez (Bayern)

?? Gráfico: Departamen­to de Infografía FOTO JAIME PÉREZ ?? La tabla del grupo 2 de la Libertador­es queda así: 1. Nacional, 6 puntos (2 victorias; 5 goles a favor 0 en contra); 2. Bolívar, 2 (2 empates y diferencia 2-2); 3. Colo Colo, un punto (un empate y una derrota; 1-2 en goles); 4. Delfín, uno (un empate y...
Gráfico: Departamen­to de Infografía FOTO JAIME PÉREZ La tabla del grupo 2 de la Libertador­es queda así: 1. Nacional, 6 puntos (2 victorias; 5 goles a favor 0 en contra); 2. Bolívar, 2 (2 empates y diferencia 2-2); 3. Colo Colo, un punto (un empate y una derrota; 1-2 en goles); 4. Delfín, uno (un empate y...
 ?? FOTO AFP ?? Rafinha y James Rodríguez celebran el segundo gol ante Besiktas. El colombiano tuvo un afortunado regreso.
FOTO AFP Rafinha y James Rodríguez celebran el segundo gol ante Besiktas. El colombiano tuvo un afortunado regreso.