El Colombiano

Trabajo de equipo de Colombia se recompensó con oro continenta­l

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO COLPRENSA

El elenco anfitrión ganó la prueba del relevo, la cual abrió el Panamerica­no de MTB en Pereira.

El entusiasmo y confianza de José Gómez, técnico de la Selección Colombia de ciclomonta­ñismo, era evidente.

“Hay buen ambiente en el grupo, todos dispuestos a competir en cada una de sus categorías para hacer un excelente papel y dejar bien representa­do al país en este certamen”, expresaba el orientador a la Fedeciclis­mo.

Y las palabras del técnico quedaron reflejadas ayer tras la primera conquista, en relevos por equipos, del elenco tricolor en la apertura del Panamerica­no de cross country en la pista del Hotel Santa Bambú, de Risaralda.

El quinteto anfitrión, integrado por Jhonatan Botero, Valentina Abril, Leydi Mera, Tomás Martínez y el juvenil Daniel Díaz pasó a liderar la prueba a falta de dos giros para el final en el circuito de 4.1 kilómetros por vuelta (5 en total), ventaja que defendió hasta el final para entregarle la primera alegría al país. es la edición del Panamerica­no de MTB que se disputa en Pereira.

De esta manera el representa­tivo cobró revancha en la prueba, en la que había sido medalla de bronce el año pasado durante el Panamerica­no disputado en Paipa, Boyacá, donde triunfó el elenco de México. Además, Colombia recu-

peró el primer sitial de esta competenci­a, en la que venció en el certamen de 2015 en Cota, Cundinamar­ca.

Esta vez los dirigidos por Gómez se impusieron con una hora, 22 minutos y 51 segundos. La presea de plata fue para la escuadra de Costa Risa (1:23.24) y la de bronce para México (1:10.15). Argentina y Chile, que perdieron vuelta, terminaron cuarto y quinto, en su orden. Colombia tiene corredores para lograr grandes cosas, avisó el orientador

?? FOTO ?? El antioqueño Jhonatan Botero, quinto en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, tuvo la responsabi­lidad de cerrar la vuelta final para asegurar el título ayer de Colombia, y cumplió.
FOTO El antioqueño Jhonatan Botero, quinto en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, tuvo la responsabi­lidad de cerrar la vuelta final para asegurar el título ayer de Colombia, y cumplió.