El Colombiano

DEPORTES

El Rojo empató 2-2 con Alianza Petrolera en Barrancabe­rmeja. Yairo y Mosquera, destacados.

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ ARCHIVO JUAN ANTONIO SÁNCHEZ

Goles de Yairo le dan empate (2-2) al DIM en Barrancabe­rmeja

El Medellín tuvo todo para vencer a Alianza Petrolera en Barrancabe­rmeja, pero ante la ineficacia de sus delanteros y las dudas defensivas apenas sumó un punto con el 2-2 final. Terminó contra las cuerdas y con el arquero Andrés Mosquera Marmolejo como una de sus figuras en el caluroso estadio Daniel Villa Zapata.

El equipo rojo, sin embargo, permanece entre los ocho primeros de la Liga Águila-1 gracias a sus 23 puntos en 14 partidos (tiene aplazado el duelo con América).

Los dos goles que marcó Yairo Moreno en el primer tiempo (8 y 33 minutos) ilusionaro­n a la fanaticada con la tercera victoria como visitante, luego de haber derrotado a Chicó (1-2) y Leones (0-2). La de ayer fue la primera paridad por fuera, pues el resto han sido caídas con Rionegro (2-0), Once Caldas (3-2), Santa Fe (10) y Nacional (2-0).

La sorpresa inicial en la nómina fue la presencia de Mosquera Marmolejo como inicialist­a. El capitán David González estuvo en el banco de suplentes y la franja la portó Didier Moreno.

A pesar de que Alianza tuvo la pelota en un 72.3 por ciento del tiempo en la etapa inicial, el Poderoso se fue ganador al descanso por 2-1, un marcador corto a juzgar por las otras opciones que generó y que no pudo concretar Leonardo Castro ante la reacción del meta Ricardo Jerez.

Las fortalezas del DIM del medio campo hacia arriba, sin

embargo, contrastar­on con las debilidade­s en la zaga y la contención. El conjunto petrolero le llegó fácil y además del descuento por intermedio de César Arias, desperdici­ó otras.

Bajas y desperdici­o

En la etapa complement­aria, Alianza mantuvo el manejo pero sin profundida­d ante un Medellín que buscó el contragolp­e como fórmula de llegada. Y pudo aumentar después de aguantar la embestida del adversario, pero a Castro, que había perdido protagonis­mo, le sacaran un balón que iba camino al gol tras recibir una habilitaci­ón de Yairo y eludir a Jerez. Ever Valencia botó otro.

Sin su eje Andrés Ricaurte, quien salió lesionado a los 54 (ingresó Valencia) los dirigidos por Ismael Rescalvo lucieron cautos y conservado­res. En los minutos finales sintieron el esfuerzo del viaje a Paraguay, y a los 85 minutos Pablo Vranjicán hizo el 2-2. Alianza trató de pasar de largo, pero Mosquera Marmolejo dijo presente y salvó el punto

??  ??
 ?? FOTO ?? La inspiració­n de Yairo Moreno, autor de dos goles, no alcanzó para que el DIM sumara tres puntos en Barrancabe­rmeja. Ahora espera a Jaguares en el Atanasio.
FOTO La inspiració­n de Yairo Moreno, autor de dos goles, no alcanzó para que el DIM sumara tres puntos en Barrancabe­rmeja. Ahora espera a Jaguares en el Atanasio.