El Colombiano

CONTRAPORT­ADA

Tras la derrota 1-0 con Tolima, Medellín tendrá la obligación el próximo domingo de darle vuelta a la serie en el Atanasio.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Medellín deberá remontar si quiere ser finalista en Liga.

CON ÁNGELO, TOLIMA PEGÓ PRIMERO

Una anotación de Ángelo Rodríguez, a los 53 minutos, le dio la ventaja al conjunto de Ibagué en su serie semifinal ante el Independie­nte Medellín. Aunque la derrota deja al Tolima con ventaja, lo hecho por el DIM como local a lo largo del torneo hace pensar en que la remontada es posible.

UN LLAMADO A LOS HINCHAS

Al final del encuentro, de nuevo los jugadores escarlatas y el cuerpo técnico, le hicieron un llamado a la afición para que los acompañen masivament­e el domingo y sean fundamenta­les en el objetivo, que será el de llegar a la final del fútbol colombiano.

LOS ANTECEDENT­ES FAVORECEN AL DIM

Aunque el último duelo entre antioqueño­s y pijaos en el Atanasio culminó 2-2, antes de ese partido, Medellín sumaba tres victorias consecutiv­as sobre el Tolima. Así que espera retomar el camino triunfal y, mínimo, llevar la serie a la ronda de penaltis, en la que David González puede ser héroe.

Independie­nte Medellín no tuvo la efectivida­d de otros partidos y el Tolima aprovechó una opción a los 53’ minutos para que Ángelo Ro

dríguez pusiera a su equipo arriba en serie frente al conjunto antioqueño.

Con la derrota 1-0, los dirigidos por Ismael Rescalvo no pudieron mantener la hegemonía de las últimas visitas a Ibagué, en las que con este resultado, Tolima solo lo pudo vencer 2 veces en su casa en los últimos 7 encuentros.

El 51,8 por ciento de posesión del Medellín no fue suficiente para que sus delanteros aprovechar­an las opciones de gol que crearon durante todo el encuentro. Sobre todo, en el segundo tiempo cuando el partido fue más abierto.

Esas oportunida­des estuvieron, principalm­ente, en los pies de sus atacantes, Ger

mán Cano y Leo Castro, quienes pese a ser un peligro constante para la zaga local, fallaron en la puntería para que el Poderoso se trajera un mejor resultado.

Sin embargo, el 1-0 no es un marcador imposible de remontar y más con los antecedent­es que tienen ambos equipos en el estadio Atanasio Girardot.

En los últimos cuatro encuentros en los que el Rojo fue local ganó tres (3-1, 1-0 y 3-2). Mientras que la última vez que se enfrentaro­n en la capital antioqueña el duelo culminó en empate 2-2.

La afición debe responder

Además de mantener su poder ofensivo, en el próximo encuentro, el club necesitará el apoyo de la hinchada, que en los últimos compromiso­s no ha colmado el estadio pese a la buena campaña que adelanta.

El juego del próximo domingo, a las 5:30 p.m., será la mejor oportunida­d para demostrar que los hinchas quieren que su equipo llegue a una nueva final de torneos cortos, y con su aliento, se conviertan en ese jugador número 12, siempre

necesario en las grandes gestas.

El planteamie­nto del técnico Rescalvo en Ibagué no fue tan defensivo como lo ha hecho habitualme­nte de visitante en la actual Liga. Esta vez salió a buscar el partido y puso en varios momentos al Tolima contra las cuerdas.

No obstante, el club Pijao también tuvo momentos para ampliar el marcador, pero se encontró con David González, fundamenta­l para que la serie se mantenga abierta pese al resultado.

Tolima, aunque no lució, fue paciente y espero el momento para darle una estocada al elenco escarlata, y además del tanto de Ángelo, tuvo en Sebastián Villa al jugador más desequilib­rante, sobre todo, en la segunda parte.

El Medellín está herido, pero no de muerte y en el segundo round tendrá la obligación de hacerle honor a su apodo de Poderoso para aspirar a una nueva estrella en el fútbol colombiano

?? FOTO COLPRENSA ??
FOTO COLPRENSA
 ?? FOTO COLPRENSA ?? Después de un primer tiempo algo aburrido, en la segunda etapa el duelo fue intenso y de ida y vuelta. Tanto Tolima como Medellín crearon opciones de gol.
FOTO COLPRENSA Después de un primer tiempo algo aburrido, en la segunda etapa el duelo fue intenso y de ida y vuelta. Tanto Tolima como Medellín crearon opciones de gol.