El Colombiano

Penaltis contaron otra historia para Nacional

- Por JUAN FELIPE ZULETA VALENCIA

Estuvo cerca pero se esfumó el sueño; Nacional perdió el título de la Liga Femenina al caer con el Huila 2- 1, empatar en el global 2-2 y sucumbir en los penaltis (3-0), para entregarle el campeonato a las opitas, subcampeon­as de la edición anterior y que encontraro­n su revancha ante las verdolagas.

Nacional se fue abajo a los 11 minutos con gol de Ingrid Vidal. Pero al primer minuto de la segunda parte empató con una pintura de tiro libre de Lady Andrade.

Era el gol que les entregaba el título, en su debut en el torneo profesiona­l, tras el triunfo 1-0 en el juego de ida.

Sin embargo, a 13 minutos del final, un error garrafal en defensa le permitió a Fabiana Oliveros poner el 2- 1 y la igualdad en la serie que mandaba todo a la definición desde los 12 pasos.

Allí los nervios pesaron sobre las visitantes que despidiero­n dos balones fuera del arco y otro a las manos de la portera opita, y de esta forma el título se quedó en Neiva.

Las verdolagas esperaban honrar una fecha histórica para la institució­n, pues ayer se cumplían 29 años de la gesta en Copa Libertador­es de 1989.

Pero esta vez los penaltis contaron una historia diferente para el club. Aún así, fue un gran torneo para las representa­ntes del verde paisa

?? FOTO TWITTER ?? En su primera participac­ión en la Liga Femenina Nacional obtuvo un digno subcampeon­ato. Huila, justo campeón
FOTO TWITTER En su primera participac­ión en la Liga Femenina Nacional obtuvo un digno subcampeon­ato. Huila, justo campeón