El Colombiano

Voltear la página y darle un “empujón” al equipo

Las derrotas de Colombia con Japón y de Polonia con Senegal, ambos por 1-2, pusieron a temblar los candidatos.

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO

El gol más rápido que le han marcado a Colombia en mundiales lo vivió ayer el elenco dirigido por el argentino José Pekerman: 6 minutos. Paralelame­nte, la esperanza tricolor, tras el empate parcial 1-1, fue fugaz: apenas 34 minutos, entre el gol marcado por Juan Fernando Quintero (39’) y el que anotó el japonés Yuya Osako (73’) que decretó el 1-2 final.

El equipo nacional no tuvo los arrestos siquiera para sacar el empate. Lo demuestra, entre otras estadístic­as, según la Fifa, la posesión del balón: 58 % para Japón, contra el 42 % del elenco colombiano, factor este que siempre ha sido virtud en el manejo de la pelota.

Hay un detalle para rescatar frente a los nipones: la actitud inicial para revertir el marcador.

Los partidos que tendrá el elenco tricolor ante Polonia (este domingo) y Senegal (jueves 28), serán, como el atacante Radamel Falcao García asegura, “dos finales”.

¿Y cómo lograrlo? Falcao, de 32 años, explicó, que “dependemos de nosotros. Tenemos que estar fuertes y ver el resto (del torneo) como una oportunida­d para demostrar carácter. Podamos dar más”.

El volante Juan Guillermo Cuadrado, también se llena de esperanza. “Ahora hay que voltear la página y pensar que aún se puede clasificar, rescato la fuerza que tuvo el equipo con un hombre menos”

?? FOTO JUAN A. SÁNCHEZ ?? José Izquierdo (dorsal 21) jugó su primer partido en un Mundial. No contó con fortuna: jugó 70 minutos antes de ser remplazado por Carlos Bacca.
FOTO JUAN A. SÁNCHEZ José Izquierdo (dorsal 21) jugó su primer partido en un Mundial. No contó con fortuna: jugó 70 minutos antes de ser remplazado por Carlos Bacca.
 ?? Gráfico: Departamen­to de Infografía ??
Gráfico: Departamen­to de Infografía