El Colombiano

Rusia ya tiene un pie en los octavos

El triunfo 3-1 sobre Egipto lo dejan casi listo como 1° del grupo A. La estrella Salah quedó al borde del adiós.

- Por EFE Y REDACCIÓN

La selección de Rusia dio un paso de gigante a los octavos de final del Mundial al derrotar por 3-1 a Egipto, con goles de Ahmed Fathi en propia meta, Denis Cheryshev y Artem Dzyuba, mientras que la estrella egipcia Mohamed Salah hizo el tanto del honor de los ‘faraones’, de penalti.

El conjunto ruso confirmó que su efectivida­d de cara a puerta no fue flor de un día contra Arabia Saudita, ya que endosó tres tantos en los primeros 17 minutos de la segunda mitad a los egipcios, lo que lo pone muy cerca de la fase eliminator­ia, de la que solo un improbable triple empate a 6 puntos con Uruguay y Arabia, con goleadas de por medio, lo sacaría.

Los de Stanislav Cherchesov siguen de fiesta, llevan ocho tantos en dos partidos del Mundial, lo que es un récord para una anfitriona desde Italia 1934, y cuenta con dos futbolista­s goleadores: Cheryshev y Dzyuba.

El tanto de Salah en el minuto 73 fue el primero del país norteafric­ano en un Mundial desde hace 28 años, cuando participar­on por última vez, en Italia 1990.

El anterior gol en una Copa del Mundo data del 12 de junio de 1990 en Palermo ( Italia), marcado por Magdy Abdelghany en el empate 1- 1 ante Holanda con el que Egipto cerró su participac­ión en el grupo F de aquel Mun-

dial, en el que coincidió con Inglaterra, República de Irlanda y Holanda. Fue la única anotación en su participac­ión en Italia-90, donde acabó último de su grupo con dos empates y una derrota.

El selecciona­dor de Egipto, el argentino Héctor Cúper, ex- plicó que la derrota se debió a “15 minutos fatales” en el arranque del segundo tiempo en el que cometieron errores que les costaron el partido.

“Creo que hicimos un gran primer tiempo pero a veces en un encuentro de 94 minutos hemos tenido entre 10 y 15 minutos fatales y esa fue la causa de la derrota, en algunas ocasiones nos faltó suerte de que entrara la pelota”, señaló Cúper.

Egipto prácticame­nte quedó eliminado porque necesita ganar el próximo partido ante Arabia por goleada y esperar resultados

?? FOTO EFE ?? Denis Cheryshev celebra el tanto ante Egipto. El selecciona­do local puede hoy clasificar a los octavos, dependiend­o del resultado entre Uruguay y Arabia Saudita.
FOTO EFE Denis Cheryshev celebra el tanto ante Egipto. El selecciona­do local puede hoy clasificar a los octavos, dependiend­o del resultado entre Uruguay y Arabia Saudita.