El Colombiano

Caldas le repite la dosis al DIM y lo saca de Copa

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ

Tras un comienzo en el que ilusionó, el equipo rojo cedió terreno en la etapa complement­aria y perdió 2-1 con el Once.

El Medellín se quedó con las manos vacías en la Copa Águila, luego de ser eliminado por el Once Caldas en los octavos de final.

El conjunto albo, que había ganado 0-1 el primer partido de la serie en el Atanasio, este jueves le repitió la dosis al rojo en Palogrande por 2-1, para cerrar la llave con un global 3-1.

Una buena presentaci­ón tuvo el Poderoso en el primer tiempo por su ambición, orden y seguridad, y mereció irse al descanso con una ventaja mayor al 1-0 que concretó Germán Ezequiel Cano, quien finalizó una acción fabricada por Juan Fernando Caicedo antes de los dos minutos.

El técnico Octavio Zambra- no lamentó la falta de definición en las opciones claras de gol y a un penalti sobre Cano que, según él, “no se pitó”.

El estratega había anticipado que podían revertir la ventaja y muy temprano igualaron la serie con un planteamie­nto que sorprendió al local, al anticipar a los creativos.

Sin embargo, en el inicio de la etapa complement­aria aflojó las marcas y el Once Caldas no solo puso el 1-1 con Geisson Perea, sino que trabajó para pasar de largo como en ese remate de Kevin Londoño que se estrelló en el palo.

Tras la reacción del visitante el encuentro se tornó de ida y vuelta con bastante trabajo para los arqueros David González y José Fernando Cuadrado. Este último, en un especta- cular duelo con Cano que lo exigió varias veces.

Pero el empuje y las ganas no fueron suficiente­s para el Medellín que, lanzado al ataque cedió espacios al adversario y permitió el 2-1 definitivo a los 91 minutos.

Mientras el Caldas sumó cuatro fechas de invicto en casa, el equipo escarlata acu- muló otro revés (venía de caer 2-1 con Junior en Barranquil­la por Liga Águila.

En los otros dos partidos, Quindío cayó 1-3 con Junior y Bucaramang­a superó 1-0 a Jaguares (5-6 en penaltis). Así las cosas, estás son las llaves de cuartos: Millonario­s-Jaguares, Santa Fe-Once Caldas, LeonesLa Equidad y Nacional-Junior.