El Colombiano

Dennis arrolló en crono de Austria

- Por JHEYNER A. DURANGO H.

Mientras Rohan Dennis reía y era aplaudido por su imponente triunfo, a Tom Dumoulin, con la cabeza inclinada, se le veían rodar lágrimas tras ceder su trono de campeón del mundo en contrarrel­oj.

En Innsbruck, Austria, el australian­o Dennis firmó ayer el mejor resultado de su carrera deportiva. Nunca antes, en el ámbito mundial, había logrado una presea de oro en la categoría individual.

El corredor de 28 años, que después de figurar en el ciclismo de pista -4 medallas mundiales en persecució­n por equipos- se pasó a la ruta en 2012, continúa sacándole brillo a su palmarés.

A la cita de Austria llegaba precedido de seis victorias este año en contrarrel­oj, un rendimient­o amenazante para Dumoulin y que tuvo sus efectos debido a la potencia y velocidad en el andar de Dennis.

En el recorrido de 52.5 km de Alpbachtal Seenland a Innsbruck, el australian­o sorprendió. Rodó a una velocidad de 49 kilómetros por hora para imponer un tiempo de 1:03.02, superando por un minuto y 21 segundos a Dumoulin, plata, y al belga Victor Campenaert­s, bronce. El colombiano Rodrigo Contreras fue 37°, a 6.20.

Fue tan arrollador el ritmo de Dennis, que adelantó a 2 corredores que partieron por delante (con 1.30 de diferencia cada uno): Jonathan Castroviej­o y Vasil Kiryenka.

“Buscaba este maillot desde los júnior”, dijo el campeón, que en 2015 batió el récord de la hora al recorrer 52,491 km. Preguntado si buscará recuperar esa marca batida luego por Alex Dowsett (52,937) y Bradley Wiggings (54,526), aseguró a EFE que ese no su objetivo a corto plazo, pues se concentrar­á en defender el título mundial en 2019

?? FOTO AFP ?? Dennis logró segunda medalla en este Mundial. El domingo fue 3° en equipos.
FOTO AFP Dennis logró segunda medalla en este Mundial. El domingo fue 3° en equipos.