El Colombiano

La humillante derrota española en casa revive a Inglaterra en Liga

- Por EFE Y REDACCIÓN

Desde hace 15 años no perdía juego oficial en condición de local. Los ingleses acabaron su racha de 34 triunfos y 4 tablas.

Inglaterra devolvió a España el golpe que recibió el pasado septiembre en Wembley en la primera jornada de la Liga de Naciones y se impuso 2-3 en el Benito Villamarín de Sevilla, lo que supone el primer traspié de Luis Enrique con la Roja.

A la cuarta ocasión llegó la primera derrota del técnico asturiano, que aún deberá luchar por el pase a la fase final de este torneo y que mete de lleno en la pelea a Inglaterra, que en Sevilla sorprendió a la contra en la primera mitad y que en la segunda supo mantener con orden la renta del 0-

3 lograda en los primeros 45.

El equipo español, que sigue líder con 6 puntos frente a los 4 que ahora suma Inglaterra y el único que lleva Croacia, se vio superado por la velocidad de los ingleses en el primer tiempo y, junto a sus pérdidas y fallos en defensa, se fue al descanso con un 0-3 merced a dos goles de Raheem Sterling y otro de Marcus Rashford.

En la reanudació­n, el juego y el ímpetu de la Roja cambió y buscó con ahínco recortar distancias y una remontada que hubiera sido increíble, pero, aunque mejoró mucho y tuvo buenas ocasiones y mucho más remate, no pudo evitar la

derrota pese a los dos goles de Paco Alcácer y Sergio Ramos, éste ya en el tiempo añadido.

Con las ausencias por lesión de futbolista­s como los madridista­s Carvajal e Isco, volvieron al once otros como el también madridista Nacho, el lateral del Chelsea inglés Marcos Alonso o el barcelonis­ta Sergio Busquets.

El selecciona­dor inglés, Gareth Southgate, dispuso un once previsible debido a varias ausencias por lesiones o sanciones y con el que quiso disputarle el balón a España porque, después de perder como local ante los de Luis Enrique y no pasar del empate a cero en Croa-

cia, la derrota e incluso el empate le dejaba sin opciones de clasificac­ión para la siguiente fase

??  ?? Sergio Ramos se lamenta la derrotaesp­añola ante Inglaterra.
Sergio Ramos se lamenta la derrotaesp­añola ante Inglaterra.