El Colombiano

Nacional se abrió paso a los ocho

Con tantos de Vladimir Hernández, Ómar Duarte y un autogol de Camilo Ayala, venció 3-1 a Rionegro y se acomodó en el grupo de los mejores.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN ROBINSON SÁENZ

Ni la ausencia de Dayro Moreno ni el haber desperdici­ado un penalti a los 4 minutos ni mucho menos la lluvia, afectaron a Atlético Nacional, que venció 3-1 a Rionegro Águilas, en el estadio Alberto Grisales y regresó al grupo de los ocho mejores de la Liga Águila-2.

Las acciones iniciaron favorables al club verdolaga cuando Gustavo Torres cayó en el área producto de una falta de Juan Diego Giraldo. El árbitro sancionó penalti, pero el mismo Torres permitió que el portero Lucero Álvarez se luciera al atajar su cobr o.

Pese a ese traspié inicial, los dirigidos por Hernán Darío Herrera se mostraron más ambiciosos y continuaro­n asediando la portería de Rionegro. Esa intención ofensiva dio frutos al minuto 34 cuando Vladimir Hernández entró a la espalda de los defensores y puso el 1-0 en la pizarra.

Unos minutos después (41’) Hanyer Mosquera, futbolista del club local, fue expulsado por un pisotón sobre Ómar Duarte.

Esa situación terminó inclinando la balanza a favor de Nacional, que con tantos de Duarte (57’) y un autogol de Camilo Ayala, terminó dominando a su rival, que descontó gracias a un penalti que convirtió Édison Toloza. Con

el 3-1 definitivo, el club verde sumó 16 juegos sin perder ante Rionegro (12 victorias y 4 empates). Desde que juegan en el Alberto Grisales, las Águilas no le han podido vencer a los verdolagas.

Ahora el reto para Hernán Darío Herrera y el plantel será el de mantenerse entre el grupo de semifinali­stas, máxime cuando el próximo rival será el Junior, el domingo en el estadio Atanasio Girardot

?? FOTO ?? La fluidez que tuvo Nacional, este jueves frente a Rionegro, no permitió que se extrañara al goleador Dayro Moreno. Ómar Duarte y Vladimir Hernández cumplieron su rol con goles
FOTO La fluidez que tuvo Nacional, este jueves frente a Rionegro, no permitió que se extrañara al goleador Dayro Moreno. Ómar Duarte y Vladimir Hernández cumplieron su rol con goles