El Colombiano

Bacca guía al Villarreal para evitar descenso

Con sus goles, el colombiano aporta a la lucha de su club por permanecer en primera división.

- Por JESSICA QUITNERO SERNA EFE

Carlos Bacca marcó ayer el que quizá pudo haber sido su gol más importante de la temporada.

Fue la sexta anotación en su cuenta personal y el primero de los dos del Villarreal en el triunfo 2-1 ante Leganés, resultado que lo aleja de la zona de descenso a cinco jornadas de la conclusión de la Liga de España.

El delantero abrió el marcador al minuto 63 del partido tras aprovechar un rebote que dejó el portero en el área.

“Son tres puntos muy importante­s. Estábamos mentalizad­os para sufrir en este partido. Todo el año hemos sufri

do, pero nos llevamos los tres puntos que es lo importante. Quedan cinco jornadas para cumplir el objetivo”, comentó el jugador colombiano, que llegó a cinco anotacione­s en 28 partidos con el “Submarino Amarillo”.

El segundo gol fue obra de Tolo Ekambi (80’). El descuento de Leganés lo consiguió Nabil El Zhar (87’), de penal.

Pese a que no es habitual en la titular, Bacca ha sido paciente y ha respondido cuando su técnico, Javier Calleja, le da la oportunida­d de jugar.

“Tenemos grandes delanteros pero el entrenador toma las decisiones y nos preparamos para afrontar este final que nos queda. Estamos haciendo las cosas bien y seguro que lo haremos de la mejor manera hasta el final”, dijo el delantero.

La victoria deja al Villarreal en la posición 14 con 36 unidades, a cuatro puntos de la zona de descenso en la que se encuentran Valladolid (32 puntos), Rayo Vallecano (28) y Huesca (26).

Sobre esto, el ariete apuntó que “ahora hay tranquilid­ad y satisfacci­ón porque hemos trabajado bien, y nos queda disfrutar de este momento, pero el jueves tenemos otra final”.

Villarreal se enfrenta a mitad de semana a la Real Sociedad, en la fecha 34 de la Liga de España

?? FOTO ?? Carlos Bacca ha disputado 28 partidos con el Villarreal por la Liga de España 2018-19 (1.092 minutos).
FOTO Carlos Bacca ha disputado 28 partidos con el Villarreal por la Liga de España 2018-19 (1.092 minutos).