El Colombiano

CONTRAPORT­ADA

Brasil venció 2-0 a Argentina y se convirtió en el primer finalista de la Copa América. Del duelo de hoy entre Chile y Perú saldrá su rival.

- FOTO EFE VIENE 48 Por COLPRENSA

Brasil ganó y es el primer finalista de la Copa América.

BRASIL FUE UN JUSTO FINALISTA

Los brasileños fueron más contundent­es que los argentinos y con tantos de Gabriel Jesús y Roberto Firmino, se metieron a la final del torneo que organizan.

OTRA FRUSTRACIÓ­N PARA MESSI

Aunque realizó su mejor partido en la competició­n, a Lionel Messi no le alcanzó para meter a Argentina en la final y sigue sin títulos con su selección.

SE MANTUVO LA ESTADÍSTIC­A

Argentina jamás ha derrotado a Brasil en su casa en un partido oficial. Con la de anoche, los dirigidos por Tite completaro­n 9 victorias y dos empates.

Con un gran trabajo de equipo y puntos altos de rendimient­o de casi todos sus jugadores, Brasil derrotó este martes 2-0 a Argentina en la semifinal de la Copa América y se convirtió en el primer finalista, con el valor agregado de ser en el clásico suramerica­no

Con un ambiente increíble en las tribunas y todo listo para apreciar el clásico del fútbol suramerica­no y uno de los duelos de países más apasionant­e del mundo, los 22 protagonis­tas iniciaron el partido con todo ese impulso y la idea del comienzo fue para el anfitrión, con la generación de juego en la banda derecha con Dani Alves y Gabriel Jesús.

Un remate de Leandro Paredes fue la primera opción para Argentina, que vio cómo a los 19 minutos se juntaron por la derecha Dani Alves y Roberto Firmino para dejar solo dentro del área a Gabriel Jesús, quien definió para poner la apertura en el marcador para los brasileños.

El gol generó la reacción natural de Lionel Messi y compañía, que inclinaron la cancha contra el arco de Alisson y tuvieron el empate en un centro de tiro libre de Messi que cabeceó Sergio Agüero y el travesaño le negó la opción a los argentinos.

En el segundo tiempo, Argentina tomó la iniciativa ofensiva que permitió un remate de Lautaro Martínez que controló Alisson y otro de Rodrigo de Paul que pasó por encima del arco, pero fue sólo el inicio, porque rápidament­e Brasil retomó el control y tuvo el segundo en otra acción colectiva liderada

por Dani Alves que Philippe Coutinho no pudo definir.

La respuesta de Brasil generó que el partido creciera en emociones, porque Messi re

tornó para estrellar otro balón al palo defendido por Alisson y en el rebote pateó de nuevo para que el balón se paseara por el área chica muy cerca a la raya de gol sin que nadie la empujara para la Albicelest­e.

La fiesta en el Mineirao creció a los 70 minutos, cuando Argentina estaba en busca del empate y los espacios en defensa los pagó caros, porque un contragolp­e impecable a puro coraje de Gabriel Jesús, le dejó el balón a Roberto Firmino con el arco a disposició­n para poner el segundo y acercar a Brasil a la final.

Sin embargo, Argentina no bajó los brazos y siguió en busca del gol, con más ganas que buen fútbol, por eso a cinco minutos del final, la afición brasileña coreó a una voz “eliminados”, en compañía de un “ole” ante los toques de los brasileños que sentenciar­on el partido con superiorid­ad.

Ahora Brasil se desplazará a Río de Janeiro, donde el domingo espera por el rival para la final, que saldrá hoy en el Arena de Gremio, entre Perú y los actuales bicampeone­s de la Copa América, que dejaron en el camino a Colombia: Chile