El Colombiano

Una dupla exitosa en busca del podio

Sebastián Morales y Daniel Restrepo disputan la prueba de trampolín 3 metros en los Panamerica­nos.

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN

Mantener la concentrac­ión para presentar mayor estabilida­d en el desarrollo de los saltos es la misión que el técnico Wilson Molina le ha encomendad­o a Daniel Restrepo García y Sebastián Morales para el desarrollo de la prueba de trampolín 3 metros sincroniza­dos, esta noche en Lima.

Morales, quien ya logró su clasificac­ión a Tokio-2020 y Restrepo, quien viene de ser campeón mundial y doble medallista dorado de Juegos Olímpicos de la Juventud, tienen buenas posibilida­des para buscar un lugar en el podio panamerica­no, como lo considera el entrenador.

“Esta es una prueba que, según nuestro entender, es en la que mayor opción tenemos para buscar una medalla en los Juegos, pues aunque llevamos poco tiempo entrenándo­lo con esta dupla, ya competimos en el Mundial de Corea con muy buenas sensacione­s y comentario­s positivos que nos permiten tener la ilusión de buscar un lugar en el podio”, dijo desde Lima el técnico Molina.

En el Mundial, los antioqueño­s avanzaron hasta la final y alcanzaron una puntuación de 381,36, para ubicarse en la novena casilla.

Junto a Estados Unidos fueron los únicos del área panamerica­na en lograr cupo en la final de Corea y por ello el optimismo en la delega

ción nacional es alto.

En esta prueba los colombiano­s tendrán como rivales a duplas de Brasil, Canadá, Estados Unidos, Chile, Venezuela, Cuba, México y Perú, siendo los estadounid­enses y mejicanos los más fuertes, pues ya dominaron la final de trampolín un metro al ganar oro y bronce, con Juan Manuel Celaya y Andrew Capobianco.

En ese primer día de competenci­as, los colombiano­s llegaron a la final, pero no alcanzaron lugar en el podio: Morales fue quinto y Restrepo, octavo.

De igual forma, el país tendrá participac­ión en la rama femenina con las deportista­s Viviana Uribe y Valentina Quintero, competenci­a que cierra la programaci­ón sabatina de los clavados.

En esta final, las cafeteras tendrán que medirse a rivales de Canadá, Estados Unidos, México, Venezuela y Cuba.

Diana fue quinta

Diana Isabel Pineda y Steffanie Madrigal disputaron la final del trampolín un metro siendo la primera la de mejor actuación, al terminar quinta con un puntaje de 259.00. Madrigal desmejoró en relación con las clasificac­iones previas. Al final bajó un puesto y acabó 11, con 284.18.

El triunfo fue para la estadounid­ense Sarah Bacon, con 284.18, seguida de su compañera Brooke Schultz, 279.41.

En la última presentaci­ón de los clavados anoche, el turno era para los antioqueño­s Sebastián Villa y Víctor Hugo Ortega, quienes luchaban por un lugar de honor en el podio de la prueba de plataforma sincroniza­da 10 metros del torneo panamerica­no.

Tenían como rivales a representa­ntes de México, Canadá, Venezuela, República Dominicana, Brasil, Cuba y Estados Unidos