El Colombiano

Rionegro sorprendió y logró primer triunfo

El equipo antioqueño venció1-0 a Junior en la Liga, gracias a la anotación del debutante Anthony Chelín Uribe.

- Por JESSICA QUINTERO SERNA

Cuatro fechas, un empate y tres derrotas pasaron para que Rionegro Águilas, por fin, saboreara el triunfo en la Liga Águila-2.

Anoche, en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, el equipo de Flavio Torres logró su primera victoria en el torneo al imponerse 1- 0 ante Junior, bicampeón del fútbol colombiano.

El único tanto del compromiso llegó por intermedio del venezolano Anthony Chelín Uribe, quien llegó esta semana al equipo del Oriente y en su primer juego no desaprovec­hó la oportunida­d de marcar para darle los primeros tres puntos a su nuevo equipo.

Desde muy temprano el cuadro local tomó las riendas del compromiso, sin embargo, fueron los tiburones los que generaron las primeras jugadas de riesgo a través de James Sánchez y Teófilo Gutiérrez, pero Luis Delgado se destacó en ambas ocasiones. Rionegro, por su parte, respondió varias veces con llegadas de Carlos Ramírez e Iván Rivas, pero les faltó claridad.

En la segunda parte reinó la táctica. Junior no era ofensivo y mantenía distancia de Delgado, que supo responder cuando fue exigido.

A 15 minutos del final, el local logró ser efectivo por medio de Uribe, que con un remate desde fuera del área logró el triunfo. De este modo, Águilas escala a la casilla 18 de la Liga con 4 puntos y hunde en el último lugar a Santa Fe.

En la próxima fecha, Rionegro visitará al América

?? FOTO ARCHIVO JUAN ANTONIO SÁNCHEZ ?? Pese al triunfo, Rionegro aún se encuentra en posición de descenso con 116 puntos.
FOTO ARCHIVO JUAN ANTONIO SÁNCHEZ Pese al triunfo, Rionegro aún se encuentra en posición de descenso con 116 puntos.