El Colombiano

A Leones se le volvió a extraviar el festejo, perdió ante el Quindío

El conjunto felino ganaba 2-0 en Ditaires, gracias a los goles de Mateo Muñoz y de Kevin Aladesanmi. Sin embargo, no sostuvo el marcador y el club cuyabro remontó 3-2.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN EDWIN BUSTAMANTE

Hasta anoche, Leones de Itagüí no ganaba pero tampoco perdía en el Torneo Águila de este segundo semestre después de 4 fechas. Sin embargo, tras un primer tiempo brillante y contundent­e no fue capaz de sostener el marcador de 2-0 y terminó superado en casa, 3-2 por el Quindío.

La ilusión del equipo felino era alcanzar su primer festejo desde el pasado 2 de junio, última vez que conoció la victoria, 1-0 con Barranquil­la, pero hasta acá llevaba tres empates (1-1 con Valledupar, 0-0 con Tigres y 1-1 con Atlético).

El técnico Álvaro Hernández creía que el funcionami­ento era el correcto, pero les faltaba suerte para coseguir la victoria, esa que tampoco apareció anoche en el estadio de Ditaires, y frente a un rival importante como el Quindío.

Muy temprano se abrió el marcador, solo trasncurrí­an 8 minutos cuando el capitán

Mateo Muñoz puso a festejar a los locales.

Un minuto después le anularon un tanto a Kevin Aladesanmi, pero rápidament­e tendría su desquite y a los 15’ puso el 2-0 en la pizarra.

Ante los goles tempranero­s se pensaba que el club felino seguiría de largo, pero Quindío reaccionó y terminó ese primer tiempo buscando la portería de Leones.

Para la segunda parte, el conjunto cuyabro salió decidido a descontar y buscar el empate, pero fue Faber Gil, de los locales, el que tuvo la oportunida­d más clara en esos primeros minutos para haber dejado el tanteador 3-0, pero falló en la definición, una acción que pesaría más tarde en el partido.

De ahí en adelante, Quindío reaccionar­ía y el equipo de casa bajaría los brazos lo que permitió que finalmente los visitantes se llenaran de confianza y remontaran el marcador. Primero con el descuento de Henry Hernández, a los 61’; después llegaría el empate a los Diber Cambindo (80’), y lo que parecía imposible lo hizo posible a dos minutos del final, el mismo Cambindo para poner a celebrar a los cuyabros y dejar a Leones sin poder aún saborear la victoria

?? FOTO ?? El partido fue abierto de principio a fin, pero Leones desperdici­ó una ventaja importante.
FOTO El partido fue abierto de principio a fin, pero Leones desperdici­ó una ventaja importante.