El Colombiano

Duvan agranda su historia en Atalanta

Marcó el primer gol del equipo italiano en la CChampions League. A pesar de su tanto su equipo perdió 1-2 ante el Shakhtar Donetsk. Balance de los colombiano­s.

- Por JULIO CÉSAR ACOSTA V.

Los 23 goles que logró

Duván Zapata en la temporada 2018-2019, siendo el segundo goleador en la Serie A, le representa­ron al Atalanta terminar tercero en el campeonato y conseguir por primera vez en su campaña deportiva el tiquete a la Champions League.

Ayer, el delantero de la Selección Colombia marcó historia al conseguir el primer tanto del conjunto italiano en dicho certamen.

La anotación, a los 28 minutos, puso a ganar parcialmen­te a su equipo, aunque después, y sobre el final, cayó frente al Shakhtar Donetsk ruso por 1-2 y sigue sin poder obtener su primer punto en esta competenci­a. Había caído 0-4 ante Dinamo Zagreb.

El cafetero estuvo todo el partido y recibió muy buenos comentario­s tras su rendimient­o, aunque sus compañeros no aprovechar­on las oportunida­des como sucedió con Josip Ilicic, quien falló un penalti (16’), y Mario

Pasalic, que estrelló contra el poste un remate (27’).

También estuvo en la cancha el atacante colombiano Luis Muriel. Entró a los 68 minutos, pero con pocas opciones de marcar. Cuadrado y Arias

El balance de la presentaci­ón

de los colombiano­s lo salvaron Juan Guillermo Cuadrado y Santiago Arias.

Cuadrado estuvo todo el encuentro en la victoria del Juventus 3-0 ante el Bayern Leverkusen y fue el encargado del pase para el primer gol, que convirtió el argentino Gonzalo Higuaín.

Cuadrado tuvo un buen comportami­ento por el costado derecho, con varias incursione­s ofensivas.

En el Atlético Madrid, Arias, por su parte, volvió a tener plena confianza del técnico Diego Simeone y jugó todo el duelo como lateral derecho.

El colombiano ayudo para que su equipo ganara 0-2 ante el Lokomotiv Moscow.. Atlético venía de empatar 2-2 con Juventus en el primer cotejo del grupo.

Los que no contaron con suerte fueron Radamel Falcao García y Dávisnon Sán

chez. Tanto el Galatasara­y como Tottenham cayeron en casa.

Con Falcao como titular el equipo turco perdió 0-1 con el PSG.

Sánchez no jugó un solo minuto en la gran goleada de la jornada 2-7, la cual le propinó el Bayern Múnich, en el cual la gran figura fue

Serge Gnabry (cuatro tantos), quien llegó como reemplazo de James Rodríguez al elenco alemán