El Colombiano

Rionegro golea y toma aire en la Liga

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ

Un importante triunfo consiguió Rionegro ayer sobre Jaguares por la fecha 14 de la Liga Águila-2 en el Alberto Grisales. Le aplicó un certero 3-0 y se ubicó entre los ocho primeros con 20 puntos.

Águilas, orientado por Flabio Torres, abrió la cuenta muy temprano, a los 23 minutos, por intermedio de Andrés Rentería y siguió de largo gracias a Mauricio Gómez (36’), para irse tranquilo al descanso.

La visita, que pareció sentir los efectos de la altura, quiso reaccionar en la etapa complement­aria con variantes que ordenó el cuerpo técnico, pero le fue imposible por el orden del anfitrión. Y en vez de descontar, recibió el tercer gol, un penalti ejecutado por Jáder Obrian cuando transcurrí­an 65 minutos.

Este resultado no solo mantiene al plantel paisa en la pelea por un lugar en la segunda fase del torneo, sino que le da un aire en la lucha por no descender. Su actuación le permitió frenar un invicto de 6 partidos que tenía Jaguares sobre él en la Primera A (4 victorias y 2 empates), según Winsport. La última vez que había superado a los cordobeses se remontaba a mayo de 2016 (0-2).

Rionegro traía una racha de cinco juegos sin conocer la victoria en la Liga Águila-2 (3 empates y 2 caídas). Ayer formó con Luis Delgado; Gilberto Alcatraz García, Carlos Ramírez, Jonathan Lopera, Álvaro Angulo, Giovanny Martínez, Mauricio Restrepo, Juan Otálvaro, Mauricio Gómez ( Francisco Rodríguez, 63’), Jáder Obrian ( Kevin Salazar, 83’), Andrés Rentería.

Jaguares, colero, con José Escobar; Fabio Castillo, Delio Ojeda, Kevin Riascos, Juan Silgado; Yohn Mosquera ( Harrison Mojica, 46’), Fabián Mosquera, Andrés Arboleda, Darwin López ( Édison Toloza, 62’), Harold Estupiñán ( Pablo Bueno, 46’), Pablo Rojas

?? FOTO COLPRENSA ?? Festejo de los jugadores del Rionegro.
FOTO COLPRENSA Festejo de los jugadores del Rionegro.